함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

직수하고싶습니다..!

페이지 정보

작성자 단비♥ 작성일19-05-19 03:52 조회1,802회 댓글1건

본문

현재 58일된  아기입니다.

조리원 가슴마사지 선생님이 아가에 비해 유관이 많고 넓어서 모유가 엄청 울컥울컥 나온다고 하더라구요~  그래도 여차저차 먹였었는데

집에와서는 뭐가 문제인지 젖꼭지를 빪과 동시에 공기먹는소리가 나면서  바로 배에서 꾸루루룩~ 해요.

그럼 속이 불편한지 바로 젖에서 입을 떼고요.

트름을 시켜주거나 (소리가 완전 용트림 ㅠㅠ) 텀을두고 다시 젖꼭지를 갖다대면 또 입을 아~~벌리고 열심히 물기는 하는데 한두번 빨고  꾸르륵... 또 입떼고 ㅠㅠ

이게반복되면 아기도 짜증이 나는지  자지러지게 울고 불고 땀빨뻘 흘리며 수유시간이 엉망이 되어버려요.. ㅠㅠ

처음엔 젖양이 너무많고 사출인가 싶어  조금 짜내고 먹여도 소용이 없구요.

이자세 저자제 다해봐도 소용이 없어요 ~ ㅠㅠ

계속 유축수유만 하는데 이상하게 젖양은 꾸준히 늘어서 아기는 한번에 100-130정도 먹는데도 
유축양은 250-300까지 나오더라구요.
끝까지 짜면 더 늘어날까 200이상은 안짜는데 그럼 가슴이 금방 돌덩이가되어서 밤에 잠을 길게 잘수가 없구요..

우리아기 직수하며 교감도 하고싶고 즐거운 시간이 되길 바라는데 점점 지치네요.  이럴땐 어떻게 해야 할까요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

젖량도 많고, 앞젖 짜내고 먹이시는 것으로는 사출이 조절이 안될 정도로 강한 사출과 유두유륜이 아직도
아가가 빨기에 적합하게 밀착을 시킬 수 없어서 먹을때 소리를 내고,공기가 많이 들어가서 트림과 산통을 일으키게 되는 것이랍니다.

혼자서 젖량을 줄이기에는 힘들어 보이내요.
가까운 상담실 찿으시어 젖량 줄이시면서 사출과 유두,유륜의 상태를 좋게 해주신다면,
위의 문제가 다 해결 될 듯 합니다.

전문가와 함께 해주세요.
감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.