함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

단유

페이지 정보

작성자 ♥♥ 작성일20-08-25 15:15 조회1,624회 댓글1건

본문

안녕하세요
327일 10개월 아가를 키우는 엄마입니다
현재 완모중이구요
아기가 이가 나는중이라 수유할때마다 계속
유두를 늘려서 깨물어 상처가나고 피가나고있어요ㅜㅜ
수유전에 찬걸로 잇몸마사지를 해줘도 동일한데ㅜㅜ
단유를 하는게 좋을까요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

327일된 10개월 아기
완모중에 아기가 유두를 깨물어서
상처가 나고 피가 나서 단유를 해야 하는지 걱정되시군요.

깨물지 않던 아기가 어느때부터 깨물기 시작했다면
이가 나서 깨물수도 있지만
간혹 유륜부위나 유방상태의 변화로
젖양이나 젖질이 변화되면
아기가 깨물기도 합니다.

먼저 가까운 아이통곡상담실에 방문하셔서
유방상태와 유륜부위부터 점검해 보셔요.
단유는 그이후에 다시 생각해도 되므로
이가 아닌 다른 원인때문인지도 확인하는 것이
먼저 일것입니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.