함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유양이 엄청 작은데..

페이지 정보

작성자 이정♥ 작성일20-08-22 17:50 조회1,732회 댓글1건

본문

안녕하세요?
지금 76일 아가를 키우고 있어요.
모유수유를 적극적으로 하려고 했으나
양이 많지 않아 혼합수유 중입니다.
유축을 하면 양쪽 25 정도 나오고요ㅜㅜ
전 모유수유를 계속 하고 싶은 맘이 큰데
이러다가 저 양도  안나올거 같아요ㅜ
참고로 조리원에서는 최대 100까지 나온적은 있어요!
기본 80정도는 나왔던거 같아요..
아기는 분유수유시 3시간 텀으로 130~150은 먹어요
매일 젖을 직수로 물려주긴 하는데..
모유수유 시 한쪽씩 5분에서 10분 정도 양쪽 물려주고
한번 먹으면 모유가 채워진 느낌이 없어서 
분유 보충을 해줘야 하고요ㅠ
아가는 분유도 모유도 잘 물고 잘 먹어요.ㅜㅜ
아직 가능성이 있을까요??ㅜㅜ
이제 아가가 먹는 양도 점점 늘어야 할텐데ㅜ
마사지라도 받으면 좀 나아질까요?ㅜㅜ
너무 걱정되어서 문의글 남깁니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

76일된 혼합수유중 젖양이 점점 줄어들어 걱정이시군요.
매번 부족한 양을 보충하더라도
먼저 3시간마다 젖을 빨리고 즉시 보충하시면 됩니다.
즉 5분씩 번갈아 가면서 4회정도 하시고
즉시 분유를 보충해 주셔요.

다만 아기가 열심히 빨지 않거나
3시간전후로 수유를 못하고 분유만 주는 경우에는
꼭 20~30분정도 유축을 해야 합니다.

3시간전후로 젖을 비우지 못하면
젖양은 점점 줄어듭니다.
즉 젖양이 적다고 장시간 젖을 채워서 빨리는 것은
더욱 빨리 젖양이 줄어든답니다.
3시간마다 의무적으로 젖을 먼저 빨려야 하고
젖을 빨리지 못하면 유축으로라도 비워야 합니다.

특히,밤중과 새벽에 젖양이 가장 많으므로
이때에도 3~4시간마다 수유를 하거나
수유를 못하면 꼭 유축으로 젖을 비워야 하구요.

젖양이 많이 줄었다면 유방상태에 따라
유방관리횟수나 시간이 더 걸릴수 있으니
먼저 아이통곡상담실에 아기랑 방문하셔서
아기의 모유먹는양도 체크해 보고
유방상태도 점검부터 받아 보고
산모님과 아기에 맞는 맞춤형 유방관리를 하여
체계적인 모유수유를 도움 받아 보셔요.~

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570