함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

유축없이 12시간 텀으로 수유하는 경우

페이지 정보

작성자 랑이♥ 작성일20-08-21 07:08 조회1,970회 댓글1건

본문

안녕하세요 저는 152일된 남아를 키우고 있습니다
모뮤양이 많이 줄고 사정상 단유를 해야하여 현재 분유와 혼합으로 수유중입니다
제목에도 적었다시피 현재 첫수 6시-7시 사이와 저녁 5시-6시 사이에 유축없이 2번만 모유수유하고 있습니다
이런 경우에 모유의 질이 많이 떨어지나요?
차라리 단유하고 완분으로 갈아타는게 나을까요?
모유라도 12시간동안 묵혀있어도 될지 걱정입니다
답변을 부탁드립니다 좋은 하루 되세요^-^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

하루에 2번이라도 유축을 하여 모유가 나온다면
주셔도 됩니다.
모유의 영양성분에는 문제가 없고
다만 젖이 정체되므로 젖양이 줄수 있으나
분유보다는 좋습니다.

돌이후에도 생우유대신 모유수유를
하루에 2~3번 해도 되므로
가능하면 완분보다는 모유수유를 하는것이 좋습니다.

젖은 유방에서 오랜시간 비워내지 않으면
줄어든답니다.
완전모유수유를 못한다면 혼합수유가
완전 분유수유보다는 좋습니다.

다시 젖양을 늘리는 방법은
수유횟수를 늘려서 젖을 비워내거나
수유를 못하면 유축횟수를 늘려서 젖을 비워내면
젖양증량에 도움이 된답니다.
다만 유방상태에 따라 시간과 노력이 필요하므로
유방상태에 따라 다를수 있습니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.