함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

가슴통증 문의

페이지 정보

작성자 이설♥ 작성일20-08-18 16:22 조회1,717회 댓글1건

본문

지난주에 젖양이 줄어든거같아 마사지를 받았습니다.
젖이 뭉쳐서 유선이 살짝 막혔다고 뚫어주는 마사지?라고
설명들었습니다. 다행히 젖이 그후로 잘 돌았는데요.
어제 부터 유두통증이 있어 직수를 몇번 건너뛰고 유축을 좀 했는데요.

오른쪽 겨드랑이와 이어진 가슴부분의 통증이 있습니다.
계속 그런건 아니고 간헐적으로 저릿? 쑤시는? 느낌이구요ㅜ
수유중에도 통증이 있고 수유아닐때도 있어요.
마사지를 다시 받아야하는것일까요? 아니면 다른 이유가 있을까요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

수유전후로 가슴통증이 있어 걱정이시군요.
수유중이나 수유전후로 통증이 있는 것은
정상이 아니랍니다.

먼저 3시간전후로 규칙적으로 수유를 하여
젖을 잘 비워보시고
만약 아기를 빨렸음에도 잘 비워지지 않거나
3~4시간전후로 수유를 못하면
유축으로라도 젖을 잘 비우는 것부터 해 보셔요.

수유와 유츅으로 젖을 비우는데도 통증이 지속되면
다시 마사지 받았던 전문유방관리상담실에 방문하셔서
유방상태를 다시 점검 받아 보셔요.

노력에도 호전이 없거나 통증이 지속되면
지체하지 마시고 유방관리전문가에에
되도록 빨리 유방관리하기를 권합니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.