함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

완모

페이지 정보

작성자 수유♥ 작성일20-08-16 15:43 조회1,662회 댓글1건

본문

208일째 아가
6개월까지 완모 하다가
부족한 누낌 들어서 분유 보충 하고 있어요
3시간 텀으로
모유 분유보충100 정도
이유식 후 모유만

제가 느끼기에 이제 젖도 안차는
느낌이구 ㅜㅜㅜ 사출도 없는거 같고
아기가 젖꼭지를 땡겨 빨더라규요 ㅜㅜㅜ
이제 모유가 거의
없는건가요 ㅠㅠㅠ
ㅈㅔ가 거의 밥을 국물을 못 챙겨 먹고 있거든요
혼합 하더라도 돌 까진 먹이고 싶은데
ㅠㅠ
젖양이 이제 안 받쳐 쥬는거 같네요 ㅠㅠ
그리고 첫수는 그래도 좀 나오는 편이에요
아 그리고 밤수를 안한지 몇일
됬어요 아가가 통잠을 자서

어떻게 해여 할까요
제가 잘 못챙겨 먹더라도 텀마다 물릴까요 ???
그럼 젖이 늘까요 ??
잘 못챙겨 먹는데 젖 뮬리면 제몸이 너무 상하나요 ?

아 그라고 아가 몸뮤게가 잘 안늘어서소아과에서
분유 보충들 하루에 한 300-400정도 말씀 하시더라구요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

208일 모유수유중 젖양이 줄어 걱정이시군요.
젖양이 줄었다면 먼저 3~4시간마다
젖을 먼저 빨리고 필요한 만큼 보충하시면 됩니다.

밤중과 새벽에 젖양이 많으므로
이때에도 4~5시간전후로는 젖을 빨리거나
빨리지 못하면 유축으로라도 비워야 합니다.

마지막 수유후 통잠을 잔다고
유축을 하지 않으면 젖양은 줄어듭니다.
마지막 수유시 수유양이 적다면
밤중과 새벽에 아기가 잔다고 통잠을 재우지 말고
산모님이 시간 맞춰서 꿈수유를 해야 합니다.
특히 최근에 몸무게가 적게 증가했다면
밤중과 새벽에 수유를 해야 합니다.

다시 규칙적으로 젖을 비워 보셔요.
3~4시간전후로 젖을 먼저 빨리고
빨리지 못하거나 아기가 열심히 빨지 않았을때는
꼭 유축으로 비워 보셔요.
젖이 6시간이상 정체되면
젖양이 감소하거나 유방문제의 원인이 되므로
주의해 주셔요.

산모님이 다소 부실하게 드시드라도
젖을 규칙적으로 비워내면 늘어납니다.
다만 젖양이 많이 줄었다면
늘어나는데 시간과 노력이 필요한 과정이니
필요하면 유방관리전문가의 도움도 받아 보셔요.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.