함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유수유 문의드립니다ㅜ

페이지 정보

작성자 박지♥ 작성일19-05-17 03:26 조회1,875회 댓글1건

본문

생후 80일된 아가 엄마입니다
제가 한쪽은 짧은유두 한쪽은 함몰유두라 모유수유의 어려움이 많아
조리원에서부터 유두보호기를 가지고 모유수유를 하였고
퇴원후에는 유축수유를 하였습니다

약 한달반정도 유축수유하였는데
제가 열이심한몸살이 비슷하게온이후 생리가 시작하며
젖량이 거의없다시피 줄었습니다
유축하면 겨우겨우 40ml정도? 지금은 전혀 없어요... 유축해도 겨우 바닥..

젖량늘려볼려고 젖도물려보는데 모유수유거부ㅜㅜ
혼합수유했던터라 지금은 분유에 젖병만찾고 젖물리려하면 자지러지게 웁니다
그래서 현재는 분유만 먹이고있어요
모유촉진차마시고 돼지족도 먹어보고 마사지에 두유에
정말 노력했는데

지금은 유축앉해도될정도로 젖이 없어졌어요
가슴이 지금은 말랑말랑 하게 젖이 차는 느낌은 있는데
수유패드도 안할정도로 젖이 안나옵니다

젖을 손으로 짜면 한방울씩 나오고요
6개월까진 꼭 수유하고싶은데 도와주세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호과리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.
유축을 하다 보면, 점점 유축하는 횟수가 줄면서 배유구의 막힘이 생기고,유즙저류로 인한 유선염이 올 수 도 있답니다.
몸살 처럼 아플때 유선염을 앓고 지나 간듯 합니다.
그러면서 젖기능이 떨어지고, 안나오던 배유구들은 더욱 기능을 할 수 없어서 젖량이 부족해 진 것 같구요.

젖이 잘 나오지 않는 상태에서는 꼭지가 좋더라도 빨기를 거부하는데,
이런 상황에서는 당연히 거부하겠지요.

재수유를 하시는 건대, 초기 유축양으로 늘리는 것도 기간이 필요하고,
약 2주 동안은 유방관리를 최소 5~7번 정도는 받으시면서 젖량을 늘리수 있답니다.
물론 집에서는 3시간마다 유축을 해주셔야 하구요.

젖량늘릴 수는 있으나, 초기 신생아때처럼 유축 해주고, 관리 받으셔야 하기때문에
노력과 비용이 필요하답니다.

가족의 도움도 필요하기때문에 잘 상의 하셔서 꼭 수유를 지속하시고 싶으시다면,
가까운 아이통곡을 방문 해주시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.