함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

분유로 73일째,.. 모유수유할수있을까요

페이지 정보

작성자 오선♥ 작성일20-08-12 00:10 조회1,565회 댓글1건

본문

안녕하세요.
조리원에서부터 최고 많이나와도 40 정도밖에 유축이 안될정도로 젖이 너무 없어요 ㅠ
애기가 그래도 젖은 잘 빨아서 그냥 지금은 애기가 입이 심심하거나 헛헛해보일때 간식주는용으로 젖 물리고는 있는데 분유 먹는양 보면 거의 분유만 먹고있는거같아요 ..(분유로 하루에 거의 1000먹어요)
지금도 유축해보면 많이나오면 40 보통 25에서 30나오는데 ..
단유 해야하는걸까요 . 처움에는 모유수유에 대한 욕심이 전혀없었는데 시간이 지날수록 애에게 미안해지네요 ㅠ
그렇다고 이제와서 모유수유를 하자니 시간이 너무 많이 흐른거같고 .. ㅠ
조언 주시면,감사하겠습니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

73일째 젖양이 부족한데 단유를 해야 하는지 궁금하시군요.
젖양이 적더라도 완분보다는 혼합수유를 하면서
젖양을 늘려가면서 분유양을 줄여가면 됩니다.
3시간전후로 25~40정도 나오면
많은 시간과 노력이 필요하지만
산모님의 하고자 하는 의지가 있다면 가능할수 있습니다.

지금부터라도 젖양을 늘리려면
낮에는 2시간30분~3시간전후로 젖을 먼저 빨리고
부족한 양은 즉시 분유보충을 해 주셔요.
아기가 빨지 못했거나 열심히 빨지 않았다고 생각되면
유축으로 젖을 비워 주시구요.
젖을 3시간전후로 비워야 젖양증량에 도움이 됩니다.
특히 밤중과 새벽에 젖양이 가장 많으니
이때에도 4시간전후로는 젖을 꼭 비워야 합니다.

아기가 잘 빨면 아이통곡상담실에 아기랑 방문하여
모유먹는양도 체크해 보고 유방상태부터 점검받아
체계적인 관리를 받아 보셔요.~
모유수유는 분유수유보다 완모할때까지는
훨씬 힘든과정임을 알고 꾸준히 노력하는
마음가짐이 중요하기도 합니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.