함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

단유 후 재수유하고싶은데 마사지 받으면 될까요?

페이지 정보

작성자 ♥♥ 작성일20-08-11 00:45 조회2,272회 댓글1건

본문

완모중에 아기가 뒤집기 시작하면서 행동이 많아지고 젖을 잘 빨지 않고
제가 또 두드러기가 나기 시작해서 스트레스를 받아
2주전 단유 결심하고 젖 안물렸었는데
젖몸살오고나니 젖양이 확 줄었습니다..
그러다가 최근 다시 젖을 물리고 싶어서 물리니 잘 물고있는데
양이 없어요.. 전처럼 젖이 차오르는 느낌도 없고 거의 말랐습니다ㅜㅜ
마사지 받으면 효과볼 수 있을까요?
그리고 아기랑 같이 방문해도 마사지 받을 수 있나요?
아기는 현재 160일정도 되었어요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

단유중 젖양이 줄었는데
다시 젖양이 늘어나는지 궁금하시군요.
젖양증량은 가능하나
젖양이 많이 줄었다면 그만큼 더 많은 시간과 노력이 필요합니다.
유방상태에 따라 관리횟수도 달라질수 있구요.

지금부터라도 젖양을 늘리려면
3~4시간전후 아기를 빨리거나
아기가 열심히 빨지 않거나 수유를 못하면
유축이나 손착유으로라도 젖을 비워야 합니다.

많이 줄어서 소량 나오더라도
규칙적으로 젖을 비우는 것이 중요합니다.
특히 밤중과 새벽에 젖양이 많으니
이때에도 직수를 못하면 4시간전후로는
유축으로라도 젖을 비워야 하구요.

먼저 아기가 젖을 빤다면
가까운 아이통곡상담실에 방문하셔서
직수시 모유을 얼마 먹고 있는지 확인도 해 보고
유방상태도 점검하여 맞춤형 유방관리를 하면
젖양증량에 훨씬 도움이 될것입니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.