함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유수유

페이지 정보

작성자 정혜♥ 작성일20-08-09 13:21 조회1,681회 댓글1건

본문

119일째 직수중입니다.
아기가 많이먹어야 한쪽만 3-4분 먹는데 모유가 얼마나 먹는지 모른다해도
3-4분 먹어도 계속 빨고 있는것도 아니고 제가 보기엔 양이 부족할것 같은데
잘 안먹어요.조금 먹고 밀어내고 안물어요.초반에는 양쪽 다물고 최대 10분이상은 먹었는데 지금은 한쪽만 먹고 잘 안먹어요.수유텀도 지금은 3시간으로 하고 있는데 잠투정이 심해서 잘때 모유먹고 잘때도 많고 그러다보니 텀도 규칙적이지 않고 수유텀이 짧아요.또 3-4분밖에 안먹으니 2시간 있다가도 찾을때도 있어요. 그리고 처음에는 모유양도 많았는데 지금은 많이 줄은것 같아요.아기가 잘 안빨아서 그런것 같기도 하고 제가 요즘 스트레스 받고 과자등 군것질도 많이하고 약간 매운음식정도는 먹어서 그런것 같은데 괜찮나요?아기도 부족해 하는것 같은데 혼합을 해야 할까요?모유만 먹이고 싶은데 어떻게 해야하나요?잠투정할때 잘때 먹이면 한쪽을 10분이상 먹는데 잘 안나오는것 같은데 그래서 짜증을 내는것 같기도 하고  그리고 아기가 먹을때 고개를 자꾸 뒤로 빼면서 물어 당기면서 먹어요. 먹을때 꿀떡꿀떡 넘어가는 소리가 들릴때도 있고 안들릴때도 있는데 안들려도 잘먹고 있는건가요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

119일째 완모중 아기가 짧게 빨고
최근에는유두를 물어 당기면서 먹기도 하여 걱정이시군요.
먼저 처음 시작한 유방을 3~4분 먹고 빼면
반대쪽을 연달아 빨려 보셔요.
만약 즉시 먹지 않으려고 하면
10~15분 놀다가 반대쪽을 시도해 보셔요.

가능하면 매수유시 양쪽유방을
짧게는 3~5분씩 번갈아 가면서 빨려 보셔요.

100일 이후로 유방에 젖이 정체되면서
때로는 젖이 서서히 줄기도 하므로
아기가 젖을 먹을때 자주 짜증내거나 물어 당기면
아기를 탓하지 마시고
먼저 유방상태나 유륜부위부터
전문가에게 점검부터 받아 보셔요.

3개월이후에 젖이 정체되면서 유방상태가 변화되면
젖양과 젖질 그리고 사출에도 영향을 줄수 있어
아기가 거부할수도 있습니다.

유방상태와 유륜부위가 변화되면
아기의 수유도 개선될수 있습니다.

다만 매수유시 양쪽유방을 빨리는 시간이 10~15분 이내로 끝나고
아기가 잘 성장하고 있다면 아기는 잘 먹고 있는 것입니다.
하지만 최근에 수유패턴이 바뀌면서
수시로 젖을 찾고 짜증내고 성장도 느리다면
꼭 전문가에게 아기가 잘 먹고 있는지와
유방상태부터 점검해 보셔요.~

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항