함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

신생아 체중이 잘 안 늘어요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 정엘♥♥ 작성일19-05-15 12:49 조회1,875회 댓글1건

본문

3.6kg 여아 이제 생후 30일이예요

몸무게가 4.1kg밖에 안돼요
출생 후 한달인데 500g 증가했어요
혼합수유 해야 할까요?

그런데 유두혼동 올까봐 걱정이예요
조리원에서 유두혼동와서 젖 거부하다가
집에 와서 젖 겨우 물었는데
혼합수유하면 젖을 안 물까봐요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

조리원 퇴소후 몸무게 증가를 알면 좋겠습니다.

초기 생리적 체중감소가 어느 정도 였는지도 궁금하네요.

유두혼동은  빨아내는 곳이 안좋을 경우 거부하는 것이지, 젖병을 먹인다고, 다 유두혼동이 오는 것은 아니예요.
직수만 했을때 몸무게 증가가 너무 좋지 않다면, 유축을 해서라도 보충하면서 하셔야 하지요.

건강하게 잘키우려고 모유를 하는 것이지, 완모를 할려고 모유수유를 하는 것은 아니기때문이예요.

직수를  잘 못했다면, 있는 젖보다 더 못빨아내서 보챌 수 있으니,유축해서 보충하시면서 하시고,
직수를 잘 할 수있도록 유방관리를 받아 유두유륜의 조건을 바꾸어 주시면,
직수완모가 더 빨라질 듯 합니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.