함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

7개월째 모유수유중 가슴이아파요

페이지 정보

작성자 정미♥ 작성일20-07-26 22:24 조회1,590회 댓글1건

본문

지금 완모 7개월3일차에요!
오른쪽은 젖양이 적은지 젖이 안차는 느낌이들고 애기가 꿀떡꿀떡먹지않더라구요 그래서  오른쪽을 먼저물리고 왼쪽을물리고있어요
초반에도 오른쪽은 젖양이 적었다가 어느정도 양쪽 밸런스가 맞았었는ㄷㅔ
다시 오른쪽이 또그러네요 아침에도  왼쪽은 딱딱해지고 젖이새는데 오른쪽은 안그래요.ㅠ
그리고 왼쪽가슴이 어제부터아파요
가슴 아래쪽부분에 오돌토돌 몽울같은게 만져지고 수유가끝난후에도 아프네요
샤워하면서 따뜻한물로 마사지하고 유축기로 유축도해보았는데
이렇게해도 되나요?
아기가 이유식 시작하면서 이유식양을 느렸더니 젖을 마니 안빨아서 그러는건가요?
어떡게해야할지모르겠어요 도와주세요 ㅠㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

7개월아기 모유수유중 왼쪽유방수유후애도
통증이 있어 걱정되시군요.
수유전후로 유방이 불편하고 아프다면
유방상태에 문제가 생긴경우입니다.

최근 이유식양이 늘면서
젖이 장시간 정체되면서
비우지 않는 경우가 잦았다면
유방문제의 원인이 되기도 합니다.

모유수유경우 가능하면 24시간기준
규칙적으로 수유텀으로 젖을 비우믄 것이 좋습니다.
만약 수유시 아기가 열심히 빨지 않아
젖이 잫 비워지지 않거나 5~6시간이상 정체되면
젖을 인위적으로라도 비워야
유방문제나 젖양감소를 줄일수 있습니다.

먼저 수유후에도 불편하면
유축으로 충분히 비워보시고
유축으로도 안되면 손착유라도 비워 보셔요.

그래도 수유전후로 불편하면서 통증이 지속되면
빨리 가까운 아이통곡상담실에 방문하셔서
유방상태부터 점검하여
전문유방관리를 받으셔야 할것입니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.