함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유수유 문의드립니다

페이지 정보

작성자 ♡꿀♥ 작성일19-05-10 15:59 조회1,832회 댓글1건

본문

5월1일부터(생후39일)6일까지 완모하다가 7일부터 관리사분 오셔서 젖량부족해서 아이가 잠 잘 안자는것같다셔서 분유보충하기 시작했는데요
그 다음날부터 직수할때 잠깐 빨고 자버리고 깨워도 자면서 먹고 젖병 분유로만 먹여봤는데 직수할때와 같이 처음에만 빨고 짜증내면서 잘 안먹으려해요..
완모했을때 수유텀 낮에는 2시간반 2시간 밤에는 3시간ㅡ4시간 까지도 갔었는데 지금은 낮에는 비슷하고 밤에 2시간 2시간반으로 줄었어요..
이것참 어렵네요ㅠㅜ 아기가 다 안빨아먹으니 가슴은 아프고해서 유축해먹이는데 먹는것도 90먹고쉬고 80먹고..오늘에서야 120겨우 먹였어요
분유안먹이고 싶은데 직수만 계속하면 다시 수유텀 맞춰질까요?
어떻게해야할까요 조언부탁드립니다ㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

현재 아가의 출생 일로는 한번에 120먹는 것은 무리입니다.
한번에 먹는 양을 100~110정도로 주시고,3시간 수유가 되면, 되지요.

현재 아가의 몸무게 가 출생시 몸무게 대비, 약 1.3kg이상 늘어났다면, 직수로만으로 괜찮을 듯 한데요.
몸무게 증가가 좋지 않다면, 하루 2~3차례는 보충을 해주시는 것이 좋을 듯 합니다.

느낌으로는 젖량이 아주 많지도 않고, 그렇다고 아주 적은 것도 아닌 듯한 느낌이네요.
하지만, 빨아내는 곳이 아가의 맘에 썩들지는 않는 듯 합니다.

가까운 아이통곡 나가셔서 ,수유량체크하시면서,젖량증가도 좀 더 시키셔서 편안하고 행복한 수유를 하시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.