함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

한쪽만 빠는 아기...

페이지 정보

작성자 박수♥ 작성일-1-11-30 00:00 조회1,485회 댓글1건

본문

뭉친 가슴이 어제 광명점 원장님 덕분에 많이 풀리고 직수 생각도 안했는데 원장님 덕분에 용기내서 다시 직수 시작한 3일 된 65일차 남아 맘이에요..첫날은 문제 없이 양쪽 다 먹었는데 이틀째부터 문제에요..
왼쪽을 물이면 곧잘 먹고 10분은 거뜬히 먹어요.
그런데 오른쪽으로 자리를 잡으면 그때부터 대성통곡을 하고 파르르 떨며 울어대요..그러다 왼쪽으로 다시 물리면 먹구요..사출때문은 아닌 것 같아요. 물리기도 전에 울기 시작하거든요..
그래서 어제 오늘은 왼쪽은 먹이고 오른쪽은 유축하고 있어요..ㅠㅠ 왜그럴까요...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

아기가 오른쪽 젖을 거부해서 걱정이시군요.
아기가 빨지 않을때 유축이라도 하신것은
아주 잘 하셨습니다.
아기가 젖을 거부하는 이유는
빨아내는곳,즉 유륜부위가 좋지 않거나
유방상태의 변화로 인해 거부를 하는 경우가 있습니다.

현재 오른쪽 자세만 취해서 거부를 하면
당장 거부한다고 너무 속상해 하지 마시고
너무 완강히 거부하면
3시간전후로 유축이나 손착유로 젖을 비워내면서
전문유방관리를 하여
유방상태와 유륜부위부터 개선 시킨후
직수를 시도해야 할것입니다,

번거롭겠지만 다시 광명점 원장님깨
유방상태를 점검 받아 보셔요.
유방상태와 유륜부위가 좋아지면
다시 직수를 시도할수 있고
꾸준히 젖물림과 수유훈련을 하면
호전이 될수 있으리라 생각합니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.