함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

아기 변이 이상해요 ㅠㅠ 사진 있어요

페이지 정보

작성자 ♥♥ 작성일20-07-15 05:06 조회1,774회 댓글1건

본문

176일 완모 아기
이유식 170일 부터 시작 후 2일동안 괜찮다가
3일 째 밤에 응아양 많이 . 기저귀 2개를 다 채웠어요
그리고 그날 새벽 6시 또 응아

그렇게 다음날 그다음날도
밤만 되면 응아 하였구요
첫번째 처럼 양이 많진 않아도
길게 해서 기저귀 4개 갈았구요
밤에 수유 하고 나면 응아 그렇게 하고
새벽에 일어나면 또 하고

항상 애기때부터 변은 황금색 묽었어요 설사처럼 묽었규요
모유수규 아기니깐 묽기는 크게 신경 안썻구여
변 볼때도 아기가 힘들어 하지 않았어요

구런데 요몇일 밤에 할때는
으으으으ㅏ앙 앓는 소리 ? 약간 그렇게 응아 하고
기저귀 보면 양은 많지 않고 묽더라구요

병원에 어제 가서 뮬어보니
변도 괜찮규 장소리도 괜찮다고
이유식 문제는 아닌거 같고 엄마 먹은거 때문인거
같다고 여름 과일 복숭아 체리 먹었냐 하더라구요

제가 일요일에 복숭아 체리를 먹었고든요

이유식은 3일 하고 오늘 까지 2일째 중단 중이구요
그런데도 어제 밤에 또 앓는 소라를 내며 또 응아 한다거 깨서 기저귀를
4개나 갈았어요 ...

뭐가 문제 일까요
제가 이때까지 음식을 크게 가리진 않았규
매운거 카페인 술 빼고는
거의 다 먹었어요
과일도 그렇규
그래도 변이 항상 묽었지 이렇게 밤에
계속 길게 응아를 하고 응아 할때 힘들어 하진
않았어요

답답하네요
ㅜㅜㅜㅜ

낮에 아기 잘놀고 열 없어요
근데 요즘 갑자기 수유 시간이 늘었어요
원래 양쪽 해서 5뷴 ㅜㅜ
근데 지금은 8분 정도 ?
태어났을때 2.98 지금 7.9 키로

177일 새벽에 다시 글 써용 ㅠㅠ
어제 오후 5시 응아많이 밤 10시 수유하고 응아 새벽4시40붐
응아 조금 (응아 때문에 깼어요 ㅠ 응어하고 바로 잠들더라구요)
응아할때 방구도 나오고 또 으으으으응 했눈대 양은 적었어요

의사 말대루 과일 때문이라면 알요일에 먹었는데
이렇게 6알 동안 변 양 횟수가 많아 지고 밤에
자면서 누기에는 너뮤 기간이 길지 않나요 ㅠㅠ
이유식도 중단 상태구요

혹 , 하루 수유량이 증가 해서 응아가 이럴수 있나요
애기가  급 성정기 오고 나서 수유량이 증가했어요 ㅜ
글쓰는 지금도 아기가 자면서 배에 힘을줘요 ㅠㅠ
배가 아픈지 ㅜㅜ 잠도 잘 못자고 넘 답갑 하네여
변사잔룬 안올라가는데 황금색이구 묽어요
예전 변과 크게 다른건 없어 보여요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

병원진찰후 이상이 없다면
최근 수유양이 너무 많아져서 과식을 하면
대변양도 많아지면서 아기가 보챌수 있습니다.

산모님이 음식조절을 하더라도 증상이 지속되면
수유양도 조정해 보셔요.
어른들도 과식을 하면 소화불량으로
속도 불편하고 대변양도 많아질수 있듯이
산모님 음식과 관련이 없다면
수유양을 조정해 보셔요.
이유식을 시작하면서 이유식양이 늘어나면
오히려 수유양을 줄여가야 하기도 하니까요.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.