함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

한쪽만 젖이 잘 차요ㅠㅠ 짝가슴

페이지 정보

작성자 송은♥ 작성일20-07-08 05:58 조회2,227회 댓글1건

본문

76일차 여아 완모직수 중이예요.
한 이주전 부터
오른쪽이 젖이 더 잘 찹니다~ 왼쪽은 좀 덜 차는 것 같아요
요즘 통잠 자는데 오른쪽은 젖이 빵빵하게 차올라서
새벽에 짜내야할 정도인데
왼쪽은 차긴 하는데 빵빵하진 않아요. 반만 찬 느낌..?
낮에는 수유 3,4시간 텀 인데
잘 안차는 왼쪽부터 물려요. 그래도 여전히 짝가슴이예요ㅠㅠ
제가 보기에도 오른쪽 가슴이 좀 더 크구요.
양쪽 벨런스를 맞추고 싶은데
도와주세요 ㅠㅠ 어떻게 해야 할까요~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

76일된 여자아기 직수중인데 짝가슴이 되어 걱정이시군요.
아기가 충분히 수유했음에도
젖이 불편하면 선택적으로 충분히 가벼워질때까지
한번은 비워서 유방관리를 해야 합니다.

젖양이 아기랑 맞춰지면
수유전후로 유방이 불편하지 않고
말랑말랑해야 합니다.

짝가슴교정은 시간과 노력이 필요한 과정으로
산모님 혼자서 교정하기에는 역부족일수 있어
먼저 양쪽유방상태부터 전문가에게 점검 받아 보셔요.

가까운 아이통곡상담실에 방문하셔서
정확한 유방상태 점검이 확인하시고
맞춤형 유방관리 받기를 권합니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.