함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유수유 너무 어려워요ㅜ

페이지 정보

작성자 배민♥ 작성일19-05-08 17:41 조회2,018회 댓글1건

본문

조리원퇴소한지 3일째입니다
완모하고싶으나 조리원에서 양쪽 유축할때 60  간격이길면 85까지나오곤했습니다
하루세번직수했었구요
집에와서 젖을물리니 다행히도 혼동없이 먹어주네요
문제는 양쪽 20분씩 물려서 총 40분 물리고 눕히면 조금자다가 깨서 또 젖을찾아요
그래서 또물리면 계속문상태에서 빨면서잡니다ㅜㅜ 무는힘이없는것도아니어서 빼려고하면 엄청아파요ㅜㅜㅜ
젖양이 부족한가싶어서 40분물리고오늘은 빼고 손으로짜봤는데 젖이나와요ㅜㅜ
분유를보충해주면 배불러서그런지 안보채고 잘잡니다ㅜ

계속보충해주면 혼동올까봐 아예안주고 직수만시도햇는데 아이가 잠을못자고 보채니 어떻게 해야할지 답답하기만합니다

제가굶기고있는것만같고ㅜㅜ 빨기힘이부족하면그럴수잇다는데 그러기엔 아플정도로 빱니다ㅜㅜ 도대체 뭐가문제일까요ㅜㅜ

직수양쪽30분하고 분유보충하고 유축해서남은젖빼내기 이렇게하는게 맞는건가요? 이러다영영 혼합으로가야하는지 두렵네요ㅜㅜ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

유축하면 젖량이 좀 되는데, 아가는 40분을 빨아도 한시간도 못가는 군요.

2주가 지난 아가가 힘이 없어서 못빠는 것은 아니랍니다.
젖량은 있으데, 빨아내는곳이 아가가 빨아낼 수 없을 만큼 문제가 있는 것이기때문에
그곳을 교정하면서 직수를 할 수있도록 하는 것이 답입니다.

그렇게 되기전에는 직수하고,보충하고,유축하셔야 하구요..
빨아내는 곳이 좋아지면, 더욱더 직수를 잘하게 되니,유두혼돈 걱정하지 마시고,
보충하면서 유축하시고, 하루라도 빨리 가까운 상담실 나가셔서 유두유륜교정 받으시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.