함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 ♥♥ 작성일20-07-03 09:46 조회1,564회 댓글1건

본문

164일째 아기인데 직수 완모에요
밤에 얼마전까지 5시간씩 취침 하고 한번 깨고 수유후 다시 5시간 자고 했는데
몇일전부터는 밤에 2시간 30분 정도 마다 깨는데
수유를 안하고서눈 계속 잠을 안저고 칭얼 ㅜㅜ
그래서 수유을 하면 또 낮에 잘 먹는 양 보다
더 마니 먹더라구요 ㅜ
수유텀이 왜이럴까요 ㅠㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

최근에 수유텀이 달라져 걱정되시군요.
6개월이면 성장급증기로
아기가 평소보다 젖을 자주 찾을수 있기도 하여
아기가 원하면 당분간은 3시간전후로 수유를 해 보셔도 됩니다.
만약 성장급증기면 1~2주정도 지속되기도 합니다.

다른 이유는 유방상태의 변화로 인해
젖양변화나 젖질의 변화로
아기가 젖을 수시로 찾을수도 있습니다.
이런경우에는 유방관리전문가에게 유방상태을 점검 받아서
유방관리를 하시면 호전이 될수 있습니다.

그리고 때로는 아기의 컨디션이나 잠투정으로
수유텀이 변화기도 하므로
아기가 잘 성장하면 조금더 지켜 보셔요.

모유수유아기는 낮에는 3시간전후로
아기에 따라서 밤중과 새벽에는
3~4시간전후,또는 4~5시간전후 수유텀이 가능하니
간혹 수유텀이 짧아졌다고 너무 걱정하지 마셔요.

오히려 밤중과 새벽에
너무 긴시간동안 통잠을 자면서
젖을 비우지 않으면
유방문제나 젖양감소의 원인이 되기도 하니까요.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.