함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유수유 저물리기

페이지 정보

작성자 김혜♥ 작성일-1-11-30 00:00 조회1,699회 댓글1건

본문

완모를 하고 싶은데 아가가 젖을 잘 빨지 않아요 오늘까지 생후8일 됐구요 유축기를 이용해 모유를 유축해서 먹이고 있어요 수유 자세가 잘못됐는지 한번씩 물고 1분정도 잠깐 빨다가 잠들어버리고 왼쪽은 물려고 하지도 않네요 젖병에 익숙해져서 그런가 큰일이네요 잘물리면 모유가 많을꺼라고 했는데 젖을 물지않고 배고파지면 자지러지게 우니까 젖을 물릴수가없어요  젖물리기 관리를 받으면 완모가 가능하겠져? 비용이 얼마나 되는지  교육은 얼마나 받아야 하는지 자세히 좀 알려주세요 비용도 알려주시구요~부탁드려요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

아직 8일된 아가예요.
처음부터 잘나오고 잘빠는 아가들도 많지만, 그렇지 못한 경우 또한 많답니다.

걱정하지 마시고, 3시간마다유축해서 유축한 양으로 모유가 다 들어갈 수 있도록 해주세요.

아가가 못빨아내는 이유는 유두가 편평이거나,함몰이거나 유두주변이 딱딱해서랍니다.

우선은 젖량확보가 중요하니,유축해주시고,유축을 하더라도 잘 안나오거나 아가가 하루 종일 먹을 양이 부족하다면,
상담실 나오셔서 관리 받으시면 좋겠습니다.
비용은 1회에 8만원이고, 젖량늘림 관리부터 받으시면, 직수는따라서 자연스레 된답니다.

횟수는 엄마의 상태에따라서 다르지요.

걱정마시고, 몸조리 잘하시고, 나오실 수 있을때 상담실 나가주세요.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.