함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

수유 시간텀이요.

페이지 정보

작성자 다은♥ 작성일20-06-25 22:59 조회5,698회 댓글2건

본문

90일 되누여아인데요. 출산체중 3.4에 지금은 6.3 나갑니다.
ㅡ저번주부터 밤중수면이 6시간으로 늘어나더니 7시아침엔 3시간 간격으로. 2시정도까지 자다가 깨고나면 낮엔 조금씩 자는데요.
ㅡ 낮에 수유를 하는 시간도 2시30~3시간 간격으로 먹다가 4시간 간격까지도 안먹으려 하네요ㅡ 놀다가 2시간 넘어가면 많이 보채서 물리면 또 보채면서 잘 안먹으려해요 ㅡ번갈아 먹여도 잠깐 서출이 되기전이나 사출된 모유만 먹다가 다시 울고 빼버리는 상황이 반복이 되네요.ㅡ 억지로 토닥이면서 먹여도 계속 울고 안아주면 다시 젖을 찾는 행동을 하고 그러네요.
ㅡ 차라리 안주면 4시간 정도 텀으로 주면 그땐 보채지 않고 양쪽다 먹고 잠들기도 해요시간텀이 좀 긴듯해서요. 자는 시간이 길어지면서 양쪽다 안먹으려해요ㅡ 완전 입을 닫아버려서 먹일수가 없네요.
ㅡ 다먹고 눕히면 바로 깨는것도 젖이 부족한건지요.
체중증가가 조금 더딘듯한데 이번달에는 1키로가 안되는 증가라서요ㅡ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

아기의 몸무게는 평균으로 잘 증가하고 있습니다.
아기들도 2~3개월이면 의지가 강해져
억지로 먹이기 힘들수도 있습니다.
그리고 점점 낮동안에는 주의에 관심이 많아지는 시기가 되어
산만하면서 먹지 않으려고 하는 아기도 있습니다.
한쪽만 짧게 먹고 먹지 않으려고 하면
강제로 물리지 말고 10~15분정도 놀다가
먹이지 않은 반대쪽 유방을 다시 시도해 보시구요.

4시간전후로 양쪽을 다 먹고 몸무게가 잘 증가하면
걱정하지 않아도 됩니다.
다만 밤중과 새벽에도
가능하면 4~5시간전후로 꿈수유를 하여
젖을 규칙적으로 비워는 것이 좋습니다.

만약 너무 긴 통잠을 자면서 아기의 몸무게가 적게 증가하면
밤중과 새벽에도 낮시간과 비슷하게
수유텀을 유지 해야 할것입니다.
6시간 젖을 정체시키면
유방문제나 젖양감소의 원인이 되기도 합니다.

점점 매번 수유후 자지 않을수도 있어
바로 깬다고 젖양부족이라도 단정할수 없습니다.
만약 아기가 곧바로 깬다면 5분씩 번갈아 가면서
왕복 4회이상 충분히 수유를 하셔도 됩니다.

3개월이후부터는 아기의 몸무게가
점점 적게 증가합니다.
3~6개월이면 1개월에 평균몸무게 증가가
510~540g으로 증가하니 참고 하시구요.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

다은맘님의 댓글

다은맘 작성일

밤중 수유를 꼭 꿈수라도 해야하나요? 자꾸 깨면 습관이 될까봐 그냥 자게 나두는데요. 6시간 정도 지나도 젖이 불지 않는 강태가 되긴 한데.. 밤중 수유가 어려우면 유축이라도 할까요?

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.