함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

혼합해야할지 고민이에요

페이지 정보

작성자 안민♥ 작성일-1-11-30 00:00 조회1,387회 댓글1건

본문

셋째아들 키우고 있어요 4개월 됐고 출생시 3.8키로로 태어났고 지금은 7.5키로 정도 나가요 완모중이구요
신생아때는 먹이면 배가 방방했었는데 요샌 물려도 배가 홀쭉하네요ㅠ
병원에서는 조금씩이라도 몸무게 늘고 있으니 괜찮다고 하는데ㅠㅠ
하루에 젖도는 느낌도 두세번 정도 밖에 안되고 첫째, 둘째때는 젖돌면 뚝뚝 떨어졌었는데 지금은 그러지도 않구요ㅠ
돌까지 먹이고 싶었는데ㅠㅠ
바로 혼합으로 가기에는 아쉽기도 하고 미안해서 마지막이란 생각으로 글 남겨요ㅡ
마사지 받으면 어느정도 도움이 될까요? 늘릴려면 어떻게해야할까요?
첫째는 돌지나서까지 먹이고 둘째는 그래도 8개월까지 먹였었어요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

병원에 방문시 아기가 평균이상으로 잘 크고 있다면
아기는 잘 먹고 있는것이므로 걱정하지 않으셔도 됩니다.
젖양이 아기랑 맞춰져 가면 유방이 말랑말랑한 상태에서
수유가 되는 것이랍니다.

젖양을 늘리려면 수유횟수를 늘려서 젖을 더 비워야 하고
아기가 빨지 않으면 유축으로 비우면 도움이 됩니다.
밤중과 새벽에 젖양이 많으니
이때에 너무 긴통잠을 자지 않도록 주의해 주셔요.

젖양이 줄고 있다면
밤중과 새벽에도4~5시간전후로는 젖을 빨려 보셔요.
젖양을 늘리려면 유방에서 3~4시간전후로
규칙적으로 비워져야 늘어납니다.

현저히 젖양이 줄고 있다면
전문유방관리를 병행하시면 젖양증량에 도움이 되니
막연히 불안해 하지 마시고
먼저 가까운 아이통곡상담실에 방문하셔서
유방상태부터 점검 받아 보셔요.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.