함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

밤수 꿈수 ?

페이지 정보

작성자 ♥♥ 작성일20-06-01 14:05 조회1,445회 댓글1건

본문

130일 된 아기 ㅜㅜ
밤수 하다가 바로 잠에 안드는글 남겼었는데
트름 시키고 다시 먹여도 바로 안자더라구여
8-30에서 9시30분 사이에 잠들구여
그렇게 12-1시 사이에 한번 깨서능 꿈수로바로 잠들구
그다음에
3-4시
사이에 깨서는 쭈쭈 먹고
안자요 ㅜㅠ 한.. 30-40분 잇다가 잠들어요 ㅠㅠㅠ
기분 좋게 깨 있더라구요 ㅠㅠㅠ
그러고 다시 자면 8시? 좀 넘어서 까지
다시 자요 ㅠㅠ
낮잠은 3-4시간 정도 자구요
낮밤이 바꼈다고 하기에는 좀 애매 한거 같은데
새벽에 깨서 안자니 너무 힘드네요 ㅜㅠ
그때 그냥 수유를 하지말고 쪼쪽이를 할까요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

새벽에 수유후 깨어 있어 걱정 되시군요.
점점 아기들도 낮과 밤에 적응하도록 여건을 만들어 보셔요.
먼저 낮에 너무 긴 시간동안을 자지 않도록
낮에는 방안을 너무 어둡게 하지 말고 밝게 하며
너무 조용한곳에서 장시간 푹자지 않도록
소음도 어느정도는 유지해도 됩니다.
특히 오후에는 긴시간동안 잠을 자지 않도록
더욱 주의해 주셔요.

새벽수유타임때 수유시 조명도 어둡게 하고 조용한 상태에서
젖을 충분히 빨려 보셔요.
충분히 빨렸음에도 곧바로 자지 않는다고
너무 스트레스 받지 마시고 며칠간 지켜보셔요.
먼저 젖을 충분히 먹였는지부터 확인해 보시고
밤에는 조명도 어둡게 하고 조용한 분위기를 유지 하구요.

그래도 수유후 보채지 않고 기분좋게 있다가
잠든다면 조금더 지켜보셔요.
곧바로 자지 않는다고 공갈젖꼭지 사용은 권하지 않습니다.

아기들이 낮과 밤을 구분할수 있게
낮에는 밝은 상태를 유지하고
밤에는 어둡고 조용한 분위기에 적응하도록 노력해야 할것입니다.
적응하는데는 시간과 노력이 필요하므로
너무 서두르지 말고 서서히 적응하도록 해야 할것입니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.