함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

젖량이 줄어드는거 같아요ㅠ

페이지 정보

작성자 장효♥ 작성일20-05-21 08:13 조회6,924회 댓글2건

본문

안녕하세요 현재 81일차 모유수유중인 엄마입니다.
태어낫을때 병원에서 유두가 짧다고 보호기를 추천해주셔서 메델라 유두보호기를 아직까지 사용하며 먹이고 있는데요...

물리는 계속 유두가 미끄러져 나오니까 아기도 자꾸 짜증내서 먹이다 보니 이렇게 되었어요!
초반에 저는 조리원을 안가서 퇴원후 바로 가슴마사지를 한번 받았고 가슴에 큰 이상은 없다고 유축잘하고 하면 된다하셨거든여! 초반에는 유축이랑 기저부마사지 하면서 스스로 계속 풀어줬구요.. 오히려 양이 또 너무 많아지면 안되니 어느순간 유축은 중단했어요..
그래서 한...75일 까진 젖량이 오히려 아기가 먹고 나서도 넘치고 해서 버리는게 있었는데.. 어느순간 아기가 밤에 자는 시간이 길어지니 젖도 방치되고 계속 보호기로 물어서 그런가 젖이 안차기도 하는거 같고 양도 줄은거 같아요ㅠ
다행히 소변은 잘 누는데요.. 보통 저희아기는 한쪽만 10분 빨면 더 안먹었는데 여즘은 젖이 안나오는지 한쪽쭉 계속 빨다 제가 젖이 안나오는거 같아 반대물리면 조금더 먹다 뱉어내고 하더라구요ㅠ
이제라도 보호기도 없이 다시 양을 늘려서 이왕이면 쭉 모유수유 하고 픈데 가능할지.. 희망이 있을지 문의 드려요!
식사같은건 친정어머니가 잘챙겨주셔서 세끼 잘 먹구 있어요! 물도 많이 마시려 노력하구요ㅠㅠ 도와주세요ㅠㅠㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

81일된아기 모유수유중 젖양도 줄어드는것 같고
직수가 가능한지 궁금하시군요.
직수는 유두와 유륜부위의 신축성이 좋으면
언제든지 가능합니다.
다만 한번 직수가 된다고 계속되는 것보다
반복연습이 필요합니다.
그래서 직수가 될때까지는 직수연습을 하면서
필요하면 당분간은 보호기와 직수를 병행해야 할것입니다.

그리고 유방이 말랑말랑 하더라도
아기의 대소변기저귀가 잘 나오고
몸무게가 잘 증가하면
오히려 젖양이 맞취지는 경우일수도 있습니다.

다만 대소변기저귀가 줄고 아기의 몸무게가 평균이하로
덜 증가하면 전문가의 점검이 필요하기도 합니다.

젖은 유방에서 규칙적으로 비워져야 늘어 납니다.
특정음식이나 물을 과량 먹는다고 늘어나는 것은 아니랍니다.
특히 과량의 식사는 오히려 산모님 체중을 늘릴수도 있으니
젖양을 위해 1일 권장량 보다 많이 드실 필요는 없구요.

젖양이 다소 줄었다고 느끼면 지금처럼
매수유시 양쪽유방을 모두 빨리는 것이 우선순위입니다.
한쪽만 길게 빨리지 말고 아기가 덜 빨거나 잠들려고 하면
산모님이 빼서 반대쪽을 꼭 빨려 보셔요.

아이통곡상담실에 미세체중계가 있어
모유먹는양 체크가 가능하니
아기랑 방문하셔서 모유먹는양도 체크도 해 보고
유방과 유륜부위도 점검 하셔서 직수도 시도해 보셔요.
빨아내는곳,유륜부위의 신축성이 좋으면 직수도 가능해 진답니다.

아이통곡전문유방관리는
유륜부위와 유방상태를 개선시켜
직수가 가능하도록 도아 주고
젖양을 늘리거나 조절하는데 도움을 주니
필요하면 도움도 받아 보셔요.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.