함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 작성일20-05-18 07:18 조회1,341회 댓글1건

본문

4개월 아기인데
요즘 젖을 깊에 안물려고 해요
어떻게 깊게
물려야 하나요 ?
그리고 오른쪽 젖양이
확연하게 적은게 느껴져요
한 2-3분 빨면 거의
없는듯해요
짝짝이 젖이 좀 된고 같은 느낌이에요
그래서 일부러 오른쪽 먼저 2분 -3분 물리고
왼쪽 넘어가고든요
이렇데 하면 되나요 ??
아기는 젖 5뷴 정도 물면 다 먹었다고 표시 하구
수유텀은 낮 3시간이에요
밤에는 늦어도 5시간 안에는 젖 물리고 있어요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

유두와 유륜부위가 신축성이 좋다면
설령 얕게 물더라도 문제가 덜 생깁니다.
지금은 깊게 물리려고 하더라도
유두와 유륜부위가 나빠지면 얕게 물게 되는것이지
아기가 깊게 물지 못하는 것은 아니랍니다.

아기마다 약간의 차이는 있지만
이시기의 수유시간 10분전후로 끝나는 아기도 많습니다.
오른쪽이 적다고 느끼면 지금처럼
매수유시 오른쪽부터 3~5분정도 빨리고
반대쪽으로 바꿔서 빨리면 됩니다.
양쪽을 모두 빨리고 3시간 수유텀이 되면서
아기가 잘 성장하고 있으면 완모랍니다.
밤에도 4~5시간전후로는 꿈수유라도 해서 젖을 비우면
젖양도 유지되고 유방문제도 예방할수 있습니다.

아기가 잘 성장하고 있으면
수유시간이 짧더라도 충분히 먹고 있는것으로
걱정하지 않으셔도 됩니다.

다만 수유텀이 너무 길어지거나 수유를 잘 하고 있음에도
젖뭉침이 있을때는 관리차원에서
선택적으로 한번은 충분히 젖을 비워서
자가유방관리를 하시면 도움이 됩니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.