함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

4개월 다되가는데 젖양 늘릴 수 있을까요

페이지 정보

작성자 미누♥ 작성일20-05-12 23:20 조회1,392회 댓글1건

본문

아기가 117일인데 젖양이 부족해서 계속 분유보충하며 모유수유하다가
100일이후 일주일정도 분유보충 없이 모유수유만 했는데 최근에 스트레스로 인해 젖양이 줄은거 같아 직수 후 바로 분유보충을 하고 있어요
3-4시간 사이 유축해보면 80정도 나오는것 같아요 아기 100일전에는 유축하면 많이 나와도 50이 평균양이였어서 늘긴 했으나 완모하기엔 턱없이 부족하고ㅠㅠ
점점 혼합수유가 지쳐 완분 또는 완모를 하고싶은데
이 시기에도 양을 늘릴 수 있을까요?마사지를 받아도 효과 있을까요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

4개월인데 젖양증량이 가능한지 궁금하시군요.
4개월에도 젖양증량은 가능합니다.
다만 젖양이 늘어 나는데는 시간과 노력이 필요하므로
너무 조급하게 생각하지 마셔요.
완분보다는 혼합이라고 해서 모유를 먹이는 것이 좋구요.

먼저 3시간마다 빨리고 부족하면 즉시 보충하여
아기도 포만감 있게 먹여 주시구요.
다만 매수유시 양쪽유방을 충분히 빨리는 것 잊지 마셔요.
5분씩 번갈아 가면서 빨리고 아기가 열심히 빨아 내서
모유를 먹었다면 유축은 하지 않아도 되지만
만약 아기가 열심히 빨지 않았다면
산모님이 인위적인 방법인 유축으로라도 젖을 비워야
젖양증량에 도움이 됩니다.
젖은 유방에서 자주 비워져야 늘어  납니다.
젖이 적다고 장시간 젖을 채워서 빨리면
더욱 급속히 젖양이 줄어 듭니다.

3시간전후로 젖이 소량 나오더라도 젖을 빨리거나
빨리지 못하면 꼭 유축으라도 젖을 비워야 한답니다.

유선기능이 많이 떨어진 상태라면
산모님 혼자서는 역부족일수 있어
전문유방관리를 병행하면 많은 도움이 될것입니다
먼저 가까운 아이통곡상담실에 방문하셔서
유방상태부터 점검 받는 것이 우선 순위일것 입니다.

다시 강조하지만 지금부터라도
3시간마다 아기를 빨리거나 빨리지 못하면
유축이라도 해서 젖을 꾸준히 비워 보셔요.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.