함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

완모

페이지 정보

작성자 작성일20-05-12 21:28 조회1,319회 댓글1건

본문

100일 넘은 아기 오로지 직수 중인데 ..
계속 이대로 모유만 줘도 될까요?
제가 영양섭취를 막 고르게 하지 못해서
거의 국이랑 밥 김치 ? 이렇게만 먹구 ㅠㅠ
그런데도 모유가 나을까요?
개월수가 찰수록 혼합을 해야하는건지
엄마가 영양섭취를 잘해야 모유가 영양가
있어 지는거 아닌가용 ㅠ
제가 혼자 육아하면서 잘 못챙겨 먹는데
하루에 두끼정도 먹고 과일 목구 두유 수시로 먹어요
그런데도 분유보다 제 모유가 영양가가 있는지가
궁금해요

2.98로 태어나 112일인데 6.9?
이정도 되는거 같아요
몸무게 작은건가요????
대변은 3번정도 싸구 소변은 제가 기저귀
거의 한번싸면 걸아쥬고 그래서 ..잘모르겠어요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

100일된 모유수유아기 산모님이 다소 부실하게 먹는데
모유의 영양에 영향이 없는지 궁금하고
아기도 잘 성장하고 있는지 궁금하시군요.

산모님이 다소 부실하게 드셔도
모유의 영양에는 문제가 없으니
자부심을 갖고 지금처럼 꾸준히 모유수유를 하시면 됩니다.
아기의 몸무게도 출생시 대비 훨씬 잘 증가하고 있습니다.

간혹 산모님중에는 제대로 챙겨먹지 못한다고
분유가 더 좋지 않느냐고 질문하는 경우가 있는데
아기를 규칙적으로 잘 빨리면
아기는 양질의 모유를 먹을수 있습니다.

다만 모유수유 자체가
체력적,정신적으로 에너지가 소모되므로
가능하면 건강식이를 하시면 산모님 건강에도 도움이 됩니다.
주로 한식위주의 시골밥상처럼 드시면 충분합니다.

오히려 고칼로리,고지방,고당분등의 음식을 과량섭쉬하면
유방문제의 원인뿐만 아니라
산모님 다이어트에도 도움이 되지 않습니다.

24시간 기준 규칙적으로 수유를 하시면
젖양도 잘 유지 되고 유방문제도 예방됩니다.
특히 밤중과 새벽에 젖양이 가장 많으니
이때에도 낮시간과 비슷하게 수유를 하여 비워 주면
앞에서도 말했듯이 젖양도 잘 유지되고
유방문제도 덜 생긴답니다.

아기의 성장을 잘 보면서
아기가 평균이상으로 훨씬 많이 성장하면
수유텀을 서서히 늘려가면 되구요.
평균으로 성장하면 기존 수유텀을 유지하면 됩니다.
모유는 분유와 비교할수 없는
아기에게 맞춤형 완벽식품이므로 의심하지 마시고
지금처럼 수유하시면 됩니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.