함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

수유시간텀과 수유양에대해 여쭤봐요

페이지 정보

작성자 ♥♥ 작성일20-05-12 06:47 조회1,386회 댓글1건

본문

1. 모유수유시간 텀을 알려주세요..
2개월아기 모유수유중인데 어디서는 배고플때마다 수시로줘야한다.. 2시간반간격이다.. 3시간간격이다.. 4개월부터는 4시간간격이다.. 너무 다양해서 얼마나 텀을주고 일정한시간에 줘야하는지 모르겠어요..
모유수유 시간텀을 알려주세요

2. 유축해서 젖병으로 줄때 얼만큼 줘야할까요?
가슴이꽈찬느낌일때 양쪽 유축하면 160정도 나와요. 주변에서는 그정도면 아기가 한번먹는량이 너무많은거 같다고해요. 직수할때는 한번먹는양이 얼만큼인지 모르니까... 가끔 외출시 유축한걸 주는데 젖병에 얼마나 줘야할지 모르겠어요. 한번 먹을때 얼만큼 줘야할까요?
현재 아기는 남자아기, 70일, 체중은 6.5정도에요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

70일된 남자아기의 수유텀과 수유양이 궁금하시군요.
1.2개월이면 1회양이 100~120cc정도 먹으면
3시간~3시간30분 수유텀이 가능합니다.
하지만 아기마다 벳구레가 다르므로
만약 1회양이 80cc라면 수유텀은 2시간30분~3시간이 될수 있습니다.
아기마다 1회먹는양이 약간씩 다르므로
아기에 맞는 수유텀과 수유양을 주면 됩니다.

1회먹는양이 적으면 수유횟수가 많아 즉 수유텀이 짧아질수 있고
1회먹는양이 많으면 수유횟수가 평균보다 약간 줄어서
즉 수유텀이 길어질수 있습니다.

산모님 아기의 성장으로 봐서는 평균보다 잘 성장하고 있어
만약 수유텀이 짧다면 매수유시 양쪽유방을 모두 빨려서
서서히 수유텀을 늘려가도 될것입니다.

평균 2개월 아기의 경우 1회 먹는양이 100cc~120cc라면
수유횟수가 7~8회가 평균입니다.

2.위에서도 설명했듯이
평균 100~120cc정도 주면 3시간~3시간30분 수유텀이 가능합니다.
간혹 140cc을 주면 4시간까지 가능하기도 하구요.
2개월이면 아기들도 의지가 생겨 스스로 먹는양을 정하기도 하므로
억지로 먹이기도 힘들수 있습니다.

다만 모유는 2시간30분~3시간마다 만들어지므로
이리듬에 맞춰 먹이는 것은 규칙적으로 젖이 비워지므로
유방문제도 덜 생기고 젖양도 유지된답니다.
너무 오랜시간 5~6시간을 정체시켜서 젖을 비우지 않므면
유방문제나 젖양감소의 원인이 되니 참고 하셔요.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.