함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

유두물집이요(사진있으므로 주의해주세요)

페이지 정보

작성자 ㅇㅎ♥ 작성일20-05-06 17:10 조회2,170회 댓글1건

본문

오른쪽 유두에
똑하면 터질거같은 물집이 생겼어요...ㅜㅜ 수유할때 당연히
너무아프구요 그냥 가만히있어도 너무 아픕니다..
물집인데 안에 투명한게 아니라 약간 노르슴한? 고름같은게
들어있는거같아요ㅡㅜㅜ모유가 차있는걸까요ㅜㅜ
어떤 증상이고 원인이ㅡ무엇이며 앞으로
어떻게 하멵좋을지 상담드립니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

하얀유두물집이 생겨 걱정이시군요.
범위가 넓은 유두백반이 생겼군요.
이런경우 노르스름한 백반아래의 배유구들이 막혀 있는 경우가 많아
젖이 배출이 안되면서 아기가 빨때도 옷깃만 스쳐도 유두통증이 있습니다.
빠른시일내에 유방관리전문가에 유방상태를 점검하신후
체계적인 유방관리가 필요합니다.

방문전까지는 젖을 규칙적으로 빨리고
빨리지 못하면 유축을 해서 비워야 하는데
이런경우에는 유축도 잘 되지 않는 경우가 많아
유축이 안되면 손착유라도 해서 젖을 비워야 합니다.
젖이 비워지지 않으면
가능한 빨리 유방관리전문상담실에 방문하시기를 권합니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.