함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

젖양

페이지 정보

작성자 ♥♥ 작성일20-04-24 23:44 조회1,589회 댓글1건

본문

94일째 완모 직수 중이에요
제 젖양이 주는거는 어떻게 알수 있는지 ..
원래 시간 마다 젖이 차서 유방이 빵빵해지는 느낌이
들었었는데
얼마부터인가 그런건 밤에 한번씩 들구요
낮에도 젖이도는 느낌은 거의 없네요 ? 한벙정도 ?
아기가 텀이 거의 3시간 정도 인데
아기가 빨고 한 일분 ? 안되서 부터 젖이
도는 느낌이 들어요
이게 정상인 건지 궁금 해요
저는 젖이 모자를까봐 걱정
그리고 아기가 낮에는 ㅜㅜㅜ수유 시간이 너무 짧아요
오뷴 정도 빨고 반대 돌리면 아에 안먿을려구
거뷰 하네요
그래서 삼분 정도에서 돌리면 반대도 한 그정도 먹고 빼도라듀요
배가 불러서 빼는겅지 ... 이것듀 궁금 하규요
그리고 사출시간도 좀 .. 짧아진 느낌인데
젖이 줄고 있는건지
아기는 젖을 뮤능 시간이 왜케 짧은건지
그래서 제가 한 15분 이나 좀 더 잇다가 다시
물려보면 거부 할때도 있고 다시
먹을때도 있는데 그때도 오분 정도에요
그리고 하루즁 제일 많이 먹을 때는 자기 직전
이랑 밤에 깨서 인거 같에요 꿈수 일때
괜찮은건가요
전 낮에 마니 먹이고 싶은데 ..그래야 밤에
덜 깨지 않나요 ?
하루에도 분유 할지 수십번 고민이네요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

아기랑 젖양이 맞춰져 가면
유방이 불편하지 않는 상태에서 수유를 해야 하고
수유후에도 불편하지 않는 것이랍니다.
젖양이 충분하면 수유시간이 10~15분이내로 끝납니다.

이렇게 수유시간고 짧고 유방도 불편하지 않으면서
아기의 몸무게가 잘 증가하면
산모님들이 원하는 완모랍니다.
즉,아기가 잘 성장하고 있다면 걱정 안하셔도 됩니다.

다만 매수유시 양쪽유방 모두를 수유하려면
3~5분씩 교차로 주시면 됩니다.
한쪽만 먹고 잘 먹지 않으려고 하면
10~15분 정도 트림도 시키고 놀아주다가
반대쪽을 시도해 보셔요.
젖은 24시간 기준 규칙적으로 비워지는 것이
젖양도 유지 되고 유방문제가 덜 생긴답니다.
3개월이면 아기 스스로 먹는양을 정하므로
산모님이 먹이려고 해도 먹지 않는 경우가 많으므로
너무 낮에 많이 먹이려고 스트레스 받지 않으셔도 됩니다.
오히려 밤중과 새벽에 꿈수유를 하지 않고
젖을 정체시키면 유방문제가 생길수 있답니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.