함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

원더윅스

페이지 정보

작성자 ♥♥ 작성일20-04-17 12:50 조회1,631회 댓글1건

본문

12주차 원더윅스 인거 같은데
아침 여섯시부터 한시간마다 수유 하고 ㅜ
낮에는 젖 먹고 잠들고 그러더라구요
수유텀이 새시간씩 이엇는데 밤에는 네시간 다섯시간 이엇은데
다 바꼈어요 ㅠㅠ
괜찮을까요 ㅜㅜ
잠와서 찾는건가 싶어서 안주려다 넘 울어서주면
또 마니 먹어요 ㅜ 10분 씩 먹는거 가 아요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

생후12주차 수시로 젖을 먹고 보채고
수유텀도 흐트러져 걱정이시군요.
아기가 수시로 젖을 찾는 경우에는 성장급증기일때도 있고
충분히 먹지 못하는 경우도 있을수 있고
때로는 다른 이유일수도 있으니
먼저 이유가 무엇인지부터 찾아내는 것이 중요할것입니다.

성장급증기라면 1주일정도 걸리는데
이때에는 수시로 젖을 찾기도 합니다.
젖양부족이라면 유방상태를 점검하여
정말로 젖양부족인지부터 확인해야 할수도 있답니다.
다른 이유로 보채거나 젖을 찾는다면
젖을 물리는 것보다 다른 방법을 달래야 할수도 있구요.

우선순위는 매수유시 젖을 충분히 빨려서
잘 먹고 있는지 확인해 보셔요.
매일 대소변 기저귀가 잘 나오면
젖양부족은 아니므로 수시로 젖을 물리는 것보다
다른 방법으로 달래보시구요.
만약 성장급증기 기간으로 젖을 수시로 찾는다면
아기가 원하는데로 젖을 빨려야 할수 있고
이런 증상은 1주일정도 갈수 있습니다.

때로는 과식으로 불편해 하면서 울거나 보채기도 하니
아기의 체중이 과하게 증가하면
아기가 운다고 수시로 젖을 물리는 것보다
다른 방법으로 달래야 할수 있으니 참고 하셔요.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.