함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

밤중수유

페이지 정보

작성자 문소♥ 작성일-1-11-30 00:00 조회1,548회 댓글1건

본문

안녕하세요
태어난지 65일된 남아를 키우고 있습니다
직수하고 있고 얼마전부터 먹는양이 줄어서
새벽에 3시간 간격으로 먹고있는데
아이가 새벽수유시에는 5분밖에 먹지않아요ㅠㅠ
어쩌다 4시간까지 자기도 하는데 괜찮을까요?
출생시 몸무게 3.2 지금 5.1키로 입니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

65일된 남자아기 모유수유 잘 하고 있는지 궁금하시군요.
몸무게는 평균으로 잘 증가했습니다.
밤중과 새벽에 4시간전후까지는 괜찮습니다.

다만 한쪽만 5분 먹는다면
먼저 시작한 유방을 3분정도 먹이고 빼서
반대쪽을 먹여서 양쪽유방 빨리는 것을 권합니다.

한쪽씩만 빨리다 보면 젖이 정체되면서
유방문제가 생길수 있고
장기로 가면 젖양감소의 원인이 되기도 하답니다.

만약 부득이하게 한쪽만 빨리면
빨리지 않는쪽 유방상태을 보시고
유축으로라도 젖을 비워서
유방문제가 되지 않도록 주의해 주셔요.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.