함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유수유

페이지 정보

작성자 작성일20-04-15 17:53 조회1,719회 댓글1건

본문

아기가 품에오면 10분  많으면 20분?정도 먹어요
근데 잠들거나 깨워도 일어나질 않으니 양쪽을 고루 먹이진 못햇어요
지금ㄹ현재 아가가 왼쪽 먹으면 ,  다음번에깰때  오른쪽 먹이고 
교차로 하고있는데요  이렇게 하면 안되는건가요 ? ㅜㅜ
한버넹 양쪽 먹이기가  힘들어서 ..!
그리구 가슴이 말ㄹ랑하는데도 모유가 계속 나올까요 ?
짜증한번안내고 잘 빨아주더라구요 !

변 양을체크해야하는데
아기가 방구낄때도 변이 나와요  상관없는거죠?

20일 차 아기예요,
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

20일된아기 양쪽을 빨려야 하는지 궁금하시군요.
매수유시 양쪽유방을 모두 빨려야
좀더 충분히 먹어서 수유텀이 늘어나고
젖도 양쪽모두 비워져 유방문제를 예방할수 있답니다.

아직은 양쪽 빨리는 것이 힘들겠지만
자꾸 반복하면서 수유훈련을 해야 할 것입니다.

설령 유방이 말랑말랑 하더라도
아기가 빨기 시작하면 30초~1분이내에 사출이 이루어 지므로
젖을 채워서 빨리는 것보다 2시간30분~3시간마다
규칙적으로 젖을 빨리는 것이 중요합니다.

아기가 빨기 시작하고 5~7분이 지나면서
아기가 잠들려고 하면 산모님이 빼서
반대쪽을 빨리는 수유훈련을 해야 한답니다.

신생아 시기에는 양쪽모두 빨리는 것이 익숙지 않아 힘들겠지만
되도록 매수유시 양쪽유방 모두 빨리는 것이 숙달되도록
반복하고 연습하는 기간이랍니다.
지금부터 모유수유 시작이니 힘내시고
양쪽유방 먹이는 연습을 시작해 보셔요.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.