함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

혼합수유 과체중ㅠ

페이지 정보

작성자 이영♥ 작성일19-04-24 15:11 조회2,127회 댓글1건

본문

안녕하세요. 저는 젖량 부족으로 거의 완분(800~900)하다가, 마사지받고 직수해서 2개월경부터 점차 모유수유 위주로 수유하고 있는 맘입니다.

지금은 직수 후 배고파 할 때  그리고 자기 전,  하루에 총 3~4번 정도 직수 후 바로 40~60정도 분유보충하고 있습니다. (하루 총 분유량 150~250) (수유텀3시간)

문제는 아이 몸무게가 상당히 많이 나가요. 2.7로 태어나서 130일인 현재 8.2키로 나갑니다. 표준몸무게가 6.4라는데 많이 나가죠ㅠ
※2개월 6.8 / 4개월 8.2

그래서 모유가 충분한가 싶어 분유보충을 안하면 괜찮을 때도 있고 울면서 스트레스받아 잠을 잘 못잘 때도 있습니다. 시간끌다 주면 와구와구 받아먹구요. 유축해보면 낮엔 양쪽해서 40 나오기도 하더라고요; 그럼 턱없이 부족한 건데 모유로만 어떻게버티는거죠? 그리고 몸무게는 왜 많이 나갈까요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

몸무게 증가가 아주 많이 되었네요.
초기 2개월동안에 많이 늘어난 것으로 보아 그때 분유보충이 너무 많았던 것으로 판단되네요.
 그 후 2개월에도 2kg이 늘었으니, 그것또한 많이 늘어난 것이구요.

현재 보충을 한해주는 것이 딱 맞는 양인 듯 한데, 그러하면 아가가 보채서 견딜 수가 없다는 말씀이네요.

한번에 먹는 양을 체크하셔서 자신감을 가지시고 보충하지 않도록
가까운 상담실 나가셔서 수유방법과 한번에 먹는 수유양을 체크하셨으면 합니다.

분유보충 하지 않고, 3시간 수유도 잘 유지하는데도 , 몸무게가 과하게 는다면, 그때는
엄마의 먹는 음식을 체크하면서 수유하셔야 할 듯 합니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.