함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

단유 및 가습관리

페이지 정보

작성자 이미♥ 작성일-1-11-30 00:00 조회1,672회 댓글1건

본문

출산 후 62일째입니다.
출산 후 병원에서 가슴마사지를 받은 첫날 가슴이 돌덩이처럼 단단해졌는데 모유는 나오지 않더라고요.
퇴원 후  유축기로 유축하면 한가슴당  10ml 정도 나오다 나중엔 두가슴 합쳐서 10ml정도 나오더라고요.  일부러 가슴마사지 전문가(국제모유수유전문가?)를 찾아 마사지를 받아보아도 가슴이 커지거나 젖은 돌지않았어요. 그렇게 자연스럽게 그냥 젖이마르나보다하고 나뒀는데 출산 후 2달이넘어가는 시점인 저번주부터 갑자기 가슴이 조금 커졌어요. 그렇다고 젖이차거나 딱딱해진것도 아닌데 그냥 가슴만 커졌어요.

전 평소 가슴이 좀 큰 편인것도 싫었는데 가슴이 더 커지고나니 너무 싫어요.
갑자기 커진가슴을 되돌릴순없을까요??
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

자연단유를 하셨다면 단유과정에서 젖이 잘 흡수되지 않는 경우에는
산모님이 만졌을때는 특별히 아프거나 불편함이 없어도 뭉침등이 있을수 있어
가까운 유방관리전문 아이통곡에 방문하셔서 유방상태를 점검하신후
산모님 유방상태에 맞게 유방관리하기를 추천합니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.