함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

교차수유 낫

페이지 정보

작성자 작성일20-04-03 15:22 조회1,734회 댓글1건

본문

아기가 5분 정도 먹고는 젖으 나오는데도 짜증내는데
그때 오뷴씩 번갈아 가며 수유를 권장 해주셨는데
오뷴 하고 반대편 물릴려고 하면 애기가 너무 거부 해요
손으로 가슴을 밀차고 혀로 꼭지를 낼름 하는데
표정이 너뮤 ㅋㅋㅋ 안좋규요 그러다가 계속 제가 유도 하면 입에 넣었다가 짜증내며 빼요 ㅠㅠ
그래서 결국 한쪽만 5분 뮬리게 된 격이 돠는거죠 ㅠㅠㅠ
이럴땐어케 하죠 ㅠ 좀 잇다가 다시
물려야 하나요 퓨
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

매수유시 5분 번갈아 가면서 양쪽을 먹이는 것은
아기를 충분히 먹여서 수유텀을 만들고 유방도 잘 비워져서
젖양도 유지시키고 유방문제도 예방하기 위함이므로
꾸준히 수유훈련을 하는 것입니다.

아기가 젖을 빨기 시작하고 5분이 지나면 젖나오는 속도가 떨어지므로
한쪽만 빨리는 것보다 양쪽을 빨리는 것이 충분히 먹이는 방법입니다.
그리고 한쪽만 짧게 빨리면 수유텀이 짧고 유방도 비워지지 않아
유방문제의 원인이 될수 있습니다.

아직 시작단계이고 숙달이 되지 않았다면
양쪽수유가 힘들겠지만 자꾸 반복연습하면 가능해질것입니다.
산모님 아기처럼 잘 먹지 않으려고 하더라도 꾸준히 노력하시면 됩니다.

만약 5분 빨리고 즉시 먹지 않으려고 하면
중간트림을 시켜고 그래도 먹지 않으려고 하면
10~15분후에 물리지 않았던 반대쪽을 물려 보셔요.
모유수유는 숙련될때까지는
끊임없이 반복하는 과정이기도 합니다.

즉시 젖을 물지 않는 다고 너무 스트레스 받지 마시고
즉시 먹지 않으려고 하면 트림을 시키거나 잠시 안아서 달래보고
기타 다른 불편한 사항이 있는지도 살펴보고
아기가 진정되고 기분이 좋아지면 다시 시도하면 되니까요.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.