함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

ㅠㅠㅠㅠ

페이지 정보

작성자 ♥♥ 작성일20-03-31 04:08 조회1,458회 댓글1건

본문

70일 아기인데
어떤날은 낮 세시간 밤은 네시간도 되고 다섯시간도 돠는날도 있고
오늘은 이틀째 두시간마다 칼같이 깨어나 수유 핮니다 ㅜㅜ
젖을 너무 찾는 행동을 막 해서 ㅠ 수유 하면 또 신나게 먹어요 ㅠ
다만 근데 오분 신나게 빨다가 속도가 늦어지면서 잠에 들어요 ㅠ
원래 안그랫는데 이시기에 원래 하루하루가 이렇게 다른가요 ?!?
ㅠㅠㅠ 너무 어렵네요 ㅠ
정말 귀신닽이 두시간 마다 깨요 낮도 그렇구요 ㅠㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

70일된 아기 수유텀이 불규칙하여 걱정이시군요.
젖양이 충분하다면 젖을 충분히 먹이는 훈련을 시작해 보셔요.

젖을 빨리기 시작하고 5분이 지나면 젖 나오는 속도가 떨어져
아기가 잠들거나 물고만 있을수 있으니
이런경우 산모님이 과감히 유두를 빼서 반대쪽을 빨리는 노력을 해 보셔요.
아기들에게만 맡기지 말고 적극적으로 깨우거나 자극주면서 빨려야 한답니다.
즉 5분씩 양쪽유방을 번갈아 가면서 4회정도 빨려 보셔요.

아기가 젖을 충분히 먹어 포만감이 있다면
수유텀도 생기고 덜 보챌것입니다.
즉, 빨기 시작하고 5분만에 잠들면 꼭 깨워거나 자극을 하여
다른쪽 유방도 빨리는 노력을 꾸준히 하여 충분히 먹으면
수유텀도 생기고 젖도 잘 비워져 유방문제도 덜 생긴답니다.
지금부터라도 양쪽유방을 5분씩 번갈아 가면서
적극적으로 빨려 보셔요.

그리고 아기가 운다고 항상 배고픈 신호가 아닐수 있으니
아기의 울음소리를 알아가는 것이 산모님의 숙제가 될수 있을것입니다.
다만 규칙적으로 수유를 하면 좋지만
아기들도 매일 컨디션의 변화로
때로는 컨디션에 따라 수유텀이 달라질수도 있습니다.
낮에는 평균 2시간30분~3시간으로
밤에는 4시간전후로 수유를 하면 괜찮습니다.
수유텀이 짧아지면 양쪽유방을 충분히 먹였는지부터 점검해 보셔요.
노력에도 호전이 되지 않으면
아이통곡상담실에 방문하셔서 도움도 받아 보셔요.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.