함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

젖을물고안놔요..

페이지 정보

작성자 손현♥ 작성일20-03-25 22:22 조회1,889회 댓글1건

본문

43일여아키우고있는데요..출산후부터지금까지 유두상처가 계속이네요.
저희아이는특히 오른쪽만 물면 놓질않아요..그래서 제가억지로잡아빠느라
유두상처가 더오래가구요.너무아파요..왜한쪽만 그렇게물고 안놓을까요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

43일된 여자아기 오른쪽만 물고 놓지 않고
유두상처가 지속되어 걱정이시군요.
유두상처가 날 정도로 유두가 좋지 않고
아기가 한쪽만 오랫동안 무는 것 모두
유방상태와 유륜부위가 좋지 않기 때문이랍니다,
먼저 유방과 유륜상태부터 전문가에게 점검 받아 보셔요.
상태가 호전되면 아기의 수유가 달라질수 있습니다,

당분간은 그래도 오른쪽부터 5분 빨리고
산모님이 검지 손가락으로 아기의 혀를 눌러서 빼 주시고
반대쪽을 빨려 주셔요.
유방상태가 좋지 않아 젖양에 변화가 있다면
오랫동안 계속 빨려고 할수 있고
유두상처가 지속되는 것은 유륜부위가 좋지 않기 때문일수 있어
빠른시일내에 아이통곡 전문유방관리를 받아
유방상태와 유륜부위를 개선시키면 수유도 달라 질수 있습니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.