함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

유두 통증

페이지 정보

작성자 김수♥ 작성일20-03-23 12:45 조회2,079회 댓글1건

본문

생후 26일째 남아 모유 수유중인데
유두가 짧고 편평이라 쭈쭈베이비 쓰고 있어요
계속 유두에 통증이 있어서 유방외과도 가고 마사지도 받았는데
딱히 심한 건 아니라는 반응...

한달 되기 전에 쭈쭈베이비 끊어야할 것 같아서
어제 보호기 떼고 양쪽 물렸는데 그때부터 엄청난 통증이ㅜㅜ
보호기 쓸 때는 참을만한 통증이었다면
지금은 수유할 때 다리가 꼬이고 눈물이 나는 통증이네요

너무 아파서 다시 보호기 끼고 수유하는데
수유 자세가 문제일까요?
비판텐, 라놀크림 발라봐도 나아지질 않네요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

생후 26일째 직수후 유두통증이 심해 고생하고 계시군요.
직수시 유두통증이 심한것은
유방과 유두와 유륜부위가 좋지 않기 때문이랍니다.

통증이 심하면 아기를 계속 빨린다고 좋아지지 않고
보호기를 끼고 빨릴때 통증이 덜 하더라도
배출이 잘 되지 않으면 문제가 해결되는 것이 아니므로
통증이 지속되면 먼저 유방관리전문가에게
유방과 유륜부위부터 점검 받으시는 것이 좋습니다.

유방상태와 유륜부위가 좋아지면 유두통증도 좋아집니다.
통증이 지속되는데도 그대로 방치하면
유방문제가 악화되기도 하니 여건이 되시면
빠른시일내에 가까운 아이통곡상담실에 방문하셔서
점검부터 받아 보셔요.
유두통증은 자세나 아기의 문제가 아니라
유방과 유륜부위를 먼저 개선시면서 교정해야 합니다.

너무 통증이 심할때는 잘못된 방법으로 빨리는 것보다
유축으로라도 젖을 잘 비우면서 전문유방관리를 하면
더욱 빨리 호전이 될것입니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.