함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유수유 중 자지러지게 울어요

페이지 정보

작성자 권희♥ 작성일20-03-22 22:05 조회2,209회 댓글1건

본문

안녕하세요,
모유수유가 몇일 전부터 너무 힘들어서 상담 남깁니다.
25일 남아입니다.저는 유축 시 120정도 나오구요.
어제부터 모유 수유를 할 때마다 아기가 짜증을 내고 자지러지게 울어요...먹다가 마구 울다가 다시 물리면 몇번 빨고 또 울고 반복입니다.
유축모유나 분유는 괜찮구요. 사출은 있습니다.
사출때문에 우는건지 해서 손수건이 흠뻑 젖게 손으로 전유를 짜내고 먹여도 마찬가지입니다...뭐가 문제일까요, 어떡해야할 지 답변 부탁드립니다.
감사합니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

25일된 남자아기 직수시 짜증내고 자지러지면서 힘들어 하여 걱정이시군요.
유두와 유륜의 문제가 생기면
산모님 아기처럼 거부하는 경우가 생깁니다.
너무 완강히 거부하면 젖병으로 주시고
젖은 유축으로 충분히 비워주시고
유두와 유륜부위가 부드럽고 신축성이 좋은 상태에 직수를 시도해 보셔요.
다만 다시 시도할때는 너무 고프지 않고 기분 좋을때 시도해 보시구요.

그래도 아기가 거부가 심하면
가까운 아이통곡상담실에 방문하셔서
유방과 유륜상태부터 점검 받으셔서
유방과 유륜상태를 개선시키고 직수를 시도해야 합니다.
전문유방관리를 받으면 사출교정도 되고
유륜부위도 개선되어 아기가 빨기 좋은 상태가 되므로
다시 직수가 가능해진답니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.