함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

양쪽가슴 젖양 차이로 인한 뭉침문제

페이지 정보

작성자 반짝♥♥ 작성일19-04-22 15:30 조회2,417회 댓글1건

본문

아이가 이제 70일이 막 넘었고 완모 중입니다.
젖양이 적은 편이 아닌거에 비해 아이 뱃골이 작아서 한 번 수유할 때
양쪽을 다 먹지를 않아요, 한 쪽도 10분 내로만 먹고 더 먹지를 않습니다.

문제는 한 달 전에 오른쪽 유두가 상처가 생겨서 왼쪽만 직수을 하고 오른쪽은 유축을 해줫더니 양이 차이가 생겨버렷어요.

오른쪽이 양이 너무 많아져서 뭉침이 계속 지속되네요.
왼쪽은 조금 뭉쳐도 아이가 직수하면 바로 풀리는데, 오른쪽은 아이가 먹는 양이 많지를 않으니 직수를 해도 가벼워지지는 않아요.
게다가 한 번 수유때 한쪽만 먹으니 오른쪽 수유텀이 기본 4시간은 되어 버려서 계속 단단한 상태네요...

덕분에 왼쪽, 오른쪽 가슴 크기 차이도 지금 심합니다.
이런 경우에는 그냥 꾸준히 한쪽씩 번갈아가면서 수유하는 방법 밖에 없을까요? 오른쪽만 계속 수유하면 양이 너무 많아져서 오히려 더 힘들 것 같아서요. 상담 부탁드려요!
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

오른쪽 젖량이 많고, 뭉친 듯 하고, 짝이어서 걱정이시네요.

아가에게 적은 쪽 먼저 먹이고, 반대편 짜내고 하는 방법으로는 계속 젖량을 증가하게 되는 방법이네요.

일단 젖량 많은 것을 교정 하셔야 할 것 같고, 특히 오른쪽은 젖량도 많지만 뭉침이 있어서 아마도 조만간 유방트러블도 같이 올듯 합니다.

유선염으로 가기 전에 오른쪽 유방의 뭉침을 해소시켜주면, 젖량도 교정되고, 짝도 교정되면서
양쪽수유를 하면 젖량도 아가에게 맞추어 질 수 있답니다.

우선 먼저 해야 할 일은 유방의 문제를 해결 하는 것이네요.

가가운 상담실로 방문하셔서 짝 교정 하시고, 젖량교정 하시면서 양쪽 수유하는 방법 배우셨으면 합니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.