함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유수유

페이지 정보

작성자 우다♥ 작성일19-04-22 12:49 조회1,889회 댓글1건

본문

여자아이 태어날때 3.12키로그램으로 태어나고 지금 81일 인데 몸무게가 4.8키로예요 2일전만해도 5키로였는데 몸무게가 늘어야되는데 오히려 줄었어요
병원갈때마다 선생님도 매번 몸무게 얘기만하네요
잘안느는거같아서 분유좀 먹여보려고하니 젖병을 거부하네여 직수로만 먹여서 그런지 젖병도 안물고요
젖병거부해서그런지 공갈젖꼭지도 안물어요 ㅜㅜ
그래서 스푼젖병으로 억지로 먹여보려해도 삼키지않고 옆으로 다 흘려보내요
수유텀도 지켜보려고 해도 잘 맞지도않네요 ㅜㅜ 일어나서 바로 먹이고 장난만치면서 안먹으려고할땐 1시간정도 계속 실랑이하다 젖을 물리면 먹지도 않고 잠만자고 깨워도 일어나지도않아요 일어난다고해도 한두번빨다 다시 잠들구요
애기가 늦게까지 잠투정할땐 새벽3시까지도하고 통잠잘땐 12시에잠들어서 아침10시까지도 자고 그래요 아!직수할땐 한쪽20분정도 다음에먹을땐 반대쪽 이런식으로 하고잇어요
제가 잘못하고있나싶기도하고 배고플때까지 기다렸다 먹여보려고해도 배가 안고픈지 졸릴때만 보채요 그래서 그냥 재우고먹이려고 재우고 너무 속상하게 잘 먹지도않는데 낮엔 왜이렇게 잘 자는지 ㅠㅠ 어떻게 해야될까요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

먹성이 아주 없는 아가인 듯 합니다.
이런 아가들은 배고프다는 표현안하고, 젖병 거부하고, 조금만 배불러도 빨지 않고, 대신 배고파도 찿지 않으니,
엄마가 어느정도 시간을 두면서 수유를 해주시는 것이 좋겠습니다.

한쪽 20분 수유하는 것은 점점 젖량을 줄이게 되고, 같은 시간에 많은 젖을 먹지못해서 그것은 바로 교정을 하셔야 할 듯 합니다.

1. 처음 젖에서 약 5분 정도 먹이시고, 빼서 조금 기다리더라도 반대편을 쭉먹여주세요.

2.  밤에 길게 재우시면 안되지요.
    5시간 정도 되면, 자더라도 물려줘보세요.
    꿈수일때 더 빨 수도 있어요.

3. 낮에는 4시간 수유를 해보시는 것이 자꾸 먹이려는 것보다 더 먹을 수 있어요.

4.  이렇게 먹성이 없으면, 유방의 순환을 잘 못해줄 수 있어서 유즙저류가 되고,,
    그러한 것들이 젖량을 줄이고, 배유구의 막힘을 유발하고, 젖맛을 떨어뜨려서
    그나마 더 못 먹을 수 있으니,
    주기적인 유방관리로 젖질 과 젖량을 잘 유지 시켜 주시는 것이 좋겠습니다.

몸무게는 떨어지더라도 성장 발달에 지장은 없으니, 초대한 노력해서 잘 키우시는 것이 관것인 듯 해요.
몸무게 증가가 안되어 속은 상하지만, 가만히 관찰해보면, 행동발달은 모든면에서 대부분 빠르니,
걱정하지 마세요.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.