함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

수유양늘리기

페이지 정보

작성자 강민♥ 작성일20-03-20 15:28 조회1,735회 댓글1건

본문

39일된 아가 입니다

조리원 나와 유두가 너무아퍼 유축수유와 분유 병행하다 직수 시도하려고 한쪽씩 수유를 했습니다 (한쪽수유를 하는게 전유.후유 다 먹는다는 소리를 들어서요)
수유후 너무 심하게 보챌때만 분유 보충해주며 그냥 한쪽수유 2~3시간 간격으로 해주다가  일주일 전부터 양쪽15분씩 수유로 바꾸고 분유보충 안하는데 3~4시간 텀 잡히길래 양이 충분한줄 알았는데 기저귀에 분홍빛 소변이 묻길래(중간 중간 몇번보이긴 했는데 대수롭게 생각하지않았는데 한날  너무 심하게나왔어요) 병원방문을 했는데 3.4kg아가 37일에 몸무게 3.8kg로 체중증가가 없어 분유보충을 해야 된다는 소리를 들었습니다ㅠㅠ 현재 3~4시간후 유축을하면 80정도 나오는데 젖양이 부족한지도 모르고 아가를 굶기고 있었어요ㅠㅠ 완모하고 싶은데 무슨 방법이 좋을까요? 지금은 양쪽15분씩 물리고 분유보충은 80정도로 하루 4번정도 해주고 있어요  텀은 1시간30~50분사이 먹는시간도 있으니 텀이 거의 없어요ㅠㅠ 양이 얼마나 부족한건가요ㅠㅠ
젖을 물때 가만히 물고만 있는 시간도 있고 해서 15분뒤에는 제가 억지로 빼서 다른쪽 물리고 있는데 아가가스스로 뺄때까지 기다려줘야하는건가요?
분유보충은 얼마나 자주 해줘야 되며 너무 답답하네요ㅜㅜ도와주세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

39일된 아기 젖양이 부족하여 걱정이시군요.
먼저 수유하는 방법부터 교정해 보셔요.
즉 한쪽 15분씩 길게 빨리지 말고
5분씩 번갈아 가면서 양쪽유방을 4회~6회 30분을 충분히 빨리고
분유보충은 즉시 해 주셔요.
만약 모유를 20cc 먹는다면 즉시 분유보충을 80cc하면
총수유량이 100cc가 되므로 3시간 수유텀이 가능해진답니다.
그래서 1일 8회이상은 규칙적으로 젖을 먼저 빨리고
매번 균등하게 즉시 보충해야 아기는 포만감이 있고
수유텀이 가능해집니다.
3~4시간 전후로 80cc가 나오더라도
빨릴때 얼마나 열심히 빨렸는지에 따라 먹는양이 달라진답니다.

만약 아기가 모유을 얼마 먹는지 알고 싶다면
아이통곡상담실에 미세체중계가 있어
모유먹는양 체크가 가능하니 아기랑 같이 방문하셔서
모유먹는양 체크와 유방상태을 확인해 보셔요.

모유양이 많이 줄었다면 젖양이 늘때까지
분유보충을 유지하면서 젖양을 늘려가야 한답니다.
젖양을 늘리려면 젖이 유방에서 자주 비워져야 하므로
만약 직수를 할때 아기가 덜 빨아내거나
3시간전후로 빨지 못할때는 유축으로라도 비워야 합니다.

노력에도 호전이 없다면
되도록 빨리 전문유방관리인 아이통곡상담실에 방문하셔서
도움받으시면 훨씬 체계적인 관리가 가능하답니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.