함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

한쪽만먹어여

페이지 정보

작성자 ♥♥ 작성일20-03-20 11:13 조회1,978회 댓글1건

본문

모유수유중입니다
직수만하고잇는데 아기가 한쪽만 먹다 잠이드네요 항상 ㅜ
아무리 깨워도 안일어나고 다른쪽은 먹질 않네요
한쪽만 먹어도 잘자는건 충분히 먹어서 그런건가요?
다른한쪽은 젖이 차잇는데 불편하지않을정도만 손으로 짜내고 다음 수유시 먹여도되나요? 아님 유축기로 유축을해야할까요
근데 사출이 좀 심해서 유축기는 왠만하면 안쓰는게 좋지않을까요
양쪽 수유하는법좀 알려주세요 ㅜㅜ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

양쪽 수유를 하셔야 유방트러블이 생기지 않는답니다.
현재 한쪽수유만 하고도 3시간 수유가 잘 된다면, 충분히 많이 먹어서이니,
양쪽수유를 할때는 현재 한쪽 먹는 시간의 반을 처음젖에서 먹이시고, 반대편으로 바꾸시면 됩니다.

현재 한쪽 6~7분 정도 먹고 만족해 했다면, 처음 젖에서 약 3분 먹이시고, 반대편으로 바꾸어 먹여주세요.

혹시 실패해서 한쪽수유를 했을떄는 반대편 유축이나 손으로나 약 60`~70정도 짜내주세요.
유축기 쓰셔도 사출 심해지지 않으니, 사용하셔도 되고,
사출은 따로 교정을 받으셔야 하는 부분이랍니다.

양쪽수유 연습하셔서 편안한 모유수유 되시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.