함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

잠올때 찾어요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 ♥♥ 작성일20-03-19 10:50 조회1,405회 댓글1건

본문

58일차 아기구요
보통 낮에 잘 안자구 밤에 4시간이나 3시간 이렇게 먹고 자고 했는데
요 몇일 밤애 2시간 마다 칼 같이 깨서는 모유를 먹고 자요
표정은 실컷 먹었더눈 표정인데 자는 시간이 줄어들어서 혹시나
양아 부족 한가 햇는데 젖은 계속 나오고 있도라구요
그런데 궁금 한게 요즘
먹고 바로 잠 안들때는 보통 1시간 정도 잇다가 하품 하면서 잠와해서
제가 재우는데 꼭 잠이 들랑 할때 배고프다는 표시를 너무 내서
제가 젖을 물려요 그러면  첨엔 막 신나게 먹다가 잠이 들더라구요
이게 ㅈ배가 고팟던건지 젖을 찾은건지 햇갈려서 ㅜ
제가 보기에는 배도 살 짝 아쉽고 젖도 빨고 싶은더 같은데
잠 들랑 할때 젖 막 고개 돌리면서 찾고 입 쩝쩝 될때
물려야 하는지 :.. 울어도 그냥 재워야 하는지 모르겠어요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

58일된 아기 잠들기전에 젖을 찾는 같아 걱정이시군요.
아기가 잘때마다 습관적으로 젖을 물리는 것은
권하지는 않습니다.
다만 너무 잘 달래지지 않거나 정말로 배고파한다면
젖을 물려도 됩니다.
아기가 과체중으로 너무 성장하면
젖물려서 재우는 것은 하지 않는 것이 좋습니다.

가능하면 매수유시 양쪽유방을 충분히 빨려서
수유텀을 유지하시고 졸려워 하면 다른 방법으로
재우는 습관을 하시되 너무 달래지지 않으면
잠깐 물렸다가 잠들면 빨리 빼 주셔요.

젖을 물리지마자 얼마되지 않아 잠들면
배고픈것이 아니므로 잘 관찰하여
그럴때는 물리는 것보다 다른 방법으로 재우도록 노력해 보셔요.
물려서 재우는 것이 처음에는 편안듯 하나
점점 아기나 산모님에게 단점이 될수도 있으니까요.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.