함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유수유 제발 도와주세요

페이지 정보

작성자 김민♥ 작성일20-03-18 11:07 조회1,472회 댓글1건

본문

생후 23일차 아기 키우고 있어요

한텀당 한쪽수유중이었는데 오른쪽은 15분정도,왼쪽은 30분가까이 물어요

오른쪽은 쭈쭈베이비 끼고 수유,왼쪽은 직수하고 있고요

아기가 낮에는 짧게는 1시간 반,길게는 2시간반 정도로 먹고있는데요

밤에는 2시간 반,길게는 3시간반까지 늘어져요

그래서 아침에 두 가슴 모두 단단하게 부풀어있어요

새벽에 유축을 해서 빼내야 하는지

그리고 아이가 저렇게 오래자면 깨워서 먹여야 하는지도 궁금합니다

유축을 하는 이유가 젖량을 늘리기 위함인지

아님 유지하기위함인지 ㅜㅜ 하면 얼마나 해야되는지

진짜 답답하고 모르겠어요 제발 도와주세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

23일된 아기의 모유수유에 대해 궁금하시군요.

먼저 한쪽씩만 길게 빨리지 말고
5~7분씩 양쪽유방을 번갈아 가면서 20~30분을 충분히 빨려서
낮에도 조금씩 수유텀을 늘려 보셔요.
한쪽씩만 수유를 하면 유방문제나 젖양감소의 원인이 되기도 하니
가능하면 매수유시 양쪽유방을 모두 수유하도록 노력해야 합니다.

그리고 왼쪽 직수가 된다면
오른쪽도 유두와 유륜부위가 신축성이 좋아지면 직수가 가능할수 있으니
먼저 오른쪽 유두와 유륜부위도 점검해서 직수도 시도해 보셔요.

밤에도  양쪽유방을 모두 빨리고 3시간~3시간30분까지는 괜찮습니다.
다만 4시간이 지나면 깨워서 빨려야 합니다.
그리고 유축은 젖을 늘릴때도 하지만
때로는 유방이 문제가 생기지 않도록 하기 위해서
필요하면 해야 한답니다.

산모님처럼 수유를 하고 난 다음에도
유방이 단단하면서 불편하면 유방관리차원에도
유방이 많이 편할때까지 한번은 충분히 비워 주셔요.

이렇게 필요할때 유축을 하는 것은
젖양을 늘리는 것이 아니라 유방문제가 생기지 않도록
유방관리차원에서 하는 것이므로 필요한 경우랍니다.

다만 자가관리하는데도 문제가 해결이 되지 않으면
아이통곡전문유방관리를 해야 한답니다.

도움되셨으면 합니다,
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.