함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

완모 도와주세요

페이지 정보

작성자 김희♥ 작성일20-03-13 15:19 조회1,687회 댓글1건

본문

조리원때는 모유도 잘 나오는편이라고 하고 두시간마다 아기에게 직수도 잘하고 아주가끔분유로 보충했어요
근데 집에오니 아기가 먹는양이 많이늘었는지 두시간지나서 직수해도
몇분안지나서 금방 또 배고파해요 그리고 60~80cc 뚝딱 먹어요.
(아기는 이제 15일정도.되었어요.)
갈수록 분유를 점점 많이주고 있어서 완모가능할지 맘이 쓰여요
한쪽가슴에 10~15분정도씩.양쪽가슴 다 수유해요.
모유가 다 찬 느낌은 3시간정도 지나야 되는거같아요
아기는 두시간마다 달라고하지않고 어쩔때는 한시간만 지나도
달라고해요. 그러면.저는 모유량이 별로없어서 줘도 애기는 또 달라고 울어요ㅠ 그럼.분유로.또 주게되요
그리고 지금은 아기한테 직수하고.따로 유축하는건 없어요
완모하고싶은데 구체적으로 어떻게 해야할지모르겠어요ㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

아무리 잘빨아내는 아가라도 시간이 지나면서 안좋아지는 배유구가 있어서 젖량이 줄게 된답니다.

가까운 상담실 나가셔서 유방관리로 젖량을 늘리시는 것이 가장 빠른 길 같으네요.

가시기 전까지는 수유후 유축을 해주세요.

감사합니다. 아이통곡 강남점  원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.