함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

함몰유두 직수

페이지 정보

작성자 김지♥ 작성일20-03-01 00:00 조회1,785회 댓글1건

본문

아기는 28일째이구
초반2주는 유축하여 수유하엿고
쭈쭈젖꼭지 끼고 며칠 수유하다가 아기가 입안에서 쭈쭈젖꼭지를 자꾸 찌그러뜨려 너무 아파 쭈쭈젖꼭지를 떼고 직수 중입니다
3시간 간격으로 유축시 80~100ml나오고 잇고
직수시 처음에 아가한테 젖을 물릴때 너무 아프고
계속 아기가 물고 먹으면 통증은 없는데
유두에는 상처가 생기네요ㅠㅠ
쭈쭈 젖꼭지도 안맞고 앞으로 어떻게 해야하나 고민중입니다 ㅠㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

함몰이라고 하나,
현재 통증이 있을지언정 직수를 할 수 있는 상태로 보아 진성 함몰은 아닌 듯 하네요.
또한 젖량이 많은 편이니,
1~2주만, 유축 하루 6~7번 해서 아가에게는 젖병으로 먹이고,
직수를 1~2주 밀어보세요.

1주일마다 유방관리를 받으면서 직수 가능 여부 타진 하시면서 해주시면, 무리한 직수로 인해 유두상처와 통증발생을
줄일 수 있을 듯 합니다.

직수를 못할까봐 걱정이 되신다면, 한번은 직수로 한번은 유축해서 유축유로 해서
유두 자극을 줄여볼 수도 있겠구요.

편한 방법으로 조금만 더 고생하시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.