함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

직수 관련 도와주세요

페이지 정보

작성자 31♥ 작성일20-03-11 10:43 조회1,756회 댓글1건

본문

안녕하세요
오늘 31일째 되었는데요
유두가 짧아 유두보호기 사용했었는데 계속 아팠어요 ㅠ
수유 후에도 유두 아픔은 물론이고 젖도는 느낌이 너무 강해서 찌릿함을 넘어선 통증이있어서 직수로 바꿨더니 다행히도 아기가 물어줘서 일주일동안 직수 하고 있어요
그런데 통증은 그대로 있어서 염증 문제인지 걱정되네요ㅠ

지금 두시간마다 직수라는데 30% 만 깊게 물리는듯 하고
나머지는 유두만 물리는 느낌이에요 ㅠ
통풍시킬때 유두는 쓰라리고
젖돌때 찌릿함을 넘어선 통증이 있고
밤수 후 누워서도 통증때문에 쉽게 잠들지 못하는데
어떻게 개선해야 할지 도움 부탁 드려요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

유두통증으로 고생하고 계시군요.
유두통증이 지속되는 것은
유방상태와 유륜상태가 좋지 않기 때문이랍니다.

수면시 방해가 될 정도로 유두통증이 지속되면
혼자서 개선 시키기에는 역부족일수 있어
먼저 유방상태와 유두와 유륜상태부터
아이통곡전문가에게 점검부터 받아 보셔요.

유방상태와 유륜상태가 변화되면
유두통증도 개선될수 있답니다.
유두가 짧더라도 유륜부위의 신축성이 좋아지면
직수시 통증이 호전된답니다.
가능하면 빠른시일내에 아이통곡상담실에 방문하기를 권합니다.

다만 빠른시일내에 방문이 힘들다면
직수후 아기가 잘 빨아내지 못하면
규칙적으로 유축으로라도 젖을 비워 보셔요.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.