함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

분유다먹고울어요

페이지 정보

작성자 단아♥ 작성일19-04-21 22:11 조회4,871회 댓글2건

본문

혼합수유중인데요
분유도잘먹고 모유도 잘먹어요
중요한건 아이가 분유를 다 먹어놓고선 울어요
모자라서 더줄려고하면 배불다고 밀어내구요
바루 젖먹이면 울음그치고 오분정도 먹다가 잠들어요
그래서 다시 눕히면 십분있다 깨나서 다시 울고 다시 물리고
또 오분빨다 잠들고ㅜ
왜이러는거에요?문제가뭐죠?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

자주 보채는 아가이네요.
현재 주신 자료로는 양상을 파악하기 힘드네요.
너무 많이 먹이고,자주 빨리면 , 공기때문에 항상 불편하서 ,
 배가 불러도 깊은잠 못자고,보채는 아가가 될 수 있답니다.

몇개월인지,
태어날때 몸무게와 현재 몸무게,
직수 몇분하고, 얼마를 보충 하는지,
수유간격은 어떠한지 등을 다시 올려 주세요.

직수하고, 적당량 보충하고, 수유간격 3시간으로 지키시는 것이 아가의 장을 건강하게 하는 것이라는 것
명심하시고, 많이 주거나 수시로 빨리고 있다면, 자제 하시고 관찰 해보세요.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.