함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

완모하고싶어요

페이지 정보

작성자 김진♥ 작성일20-03-09 09:20 조회1,805회 댓글1건

본문

16일된 신생아 엄마입니다.
함몰유두 치밀유방에 현재 보호기사용하며 직수 시도하고 있습니다.
유축하면 2-30ml정도 유축되고..2-4시간 간격으로 해주고있습니다.
자주 물리는게 답이라고 해서 직수시도하는데..
아기는 나오는게 없어서 그런지 거부합니다..어쩌다 한번 물어줄까 말까해요..
이제는 하도 울어서 목까지 쉬었습니다.
조리원 마사지선생님들은 타고난 유선수가 적어서 모유양이 많이 안늘거다..
편하게 혼합생각하시라고 하는데..맘이 편친않아요..
정말 모유량이 늘수는 없는건지...
젖병을 너무 잘물어서 벌써 습관이 된건지...ㅠㅠ
목쉰아기데리고 계속 시도하는게 맞는건지도 모르겠구요ㅠㅠ
수유자세..가슴상태...전반적인 문제점이 뭔지 상담받고싶습니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

젖량도 적고, 함몰이면, 아가가 어떻게 수유를 할 수 있을까요?
아무리 본능이라고 하지만, 유두유륜을 혀로 감아서 밀고 당기면서 빨아야 하는데,
그것을 할 수 없다면, 못하겠다고 울고 불고 하는 것이지요.
다리의 힘이 없어서 걸을 수 없는 아가에게 걸으라 강요 하시지 않잖아요?
그러할떄는 마냥  기다려 주시면서, 젖빨리는 데는 할 수 없다고 하소연하는데, 왜 ? 할 수 있다고 생각하는지요.

할 수 있을때까지 기다려주셔야 한답니다.
아가의 혀가 길어지면, 더 잘 할 수 있고, 유두 유륜이 좋아지면, 잘 할 수 있답니다.
또한가지 조건은 젖량이 어느 정도 나와야 하지요.

직수를 해야지만, 젖량을 늘릴 수 있는 것은 아니예요.
그런 생각때문에 직수를 못하는 경우의 아가에게 직수를 강요해서
계속 실패를 하니, 영영 직수를 못할까봐 걱정을 하시고, 미리 포기를 하는 경우가 많답니다.

유두가 함몰이면, 적어도 2달 정도는 보호기나 유축으로 유지하셔야 한답니다.
함몰이 심하면, 3달 기다리라고 해요.
현재 보호기떼고 한두번이라도 물어준다면, 그렇게 나쁜 경우도 아니니,
젖량늘리면서 기다려 주시면 될 듯 합니다.

보호기대고도 젖량이 적으면, 빠는 것 거부하니,
믿으시고, 지금부터 유축만 열심히 해주세요.
3시간마다 해주시고, 유축을 열심히 하는데도 젖량이 늘지 않는다면,
그때는  유방관리전문가의 도움을 받으셔서 유축으로 젖량을 늘주세요.

3시간만에 유축 했을떄 적어도 50~60정도 나온다면, 그떄부터는 보호기대고 빨리시고,
유축하시면서 다시 젖량을 늘리는 방법으로 하시는 것이 좋겠습니다.

직수 시도하지 마세요.
3시간 마다 유축해주시기 바랍니다.

직수를 못할까 걱정마시고, 아이통곡과 함께 하셔서 수유 성공 해주시기바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임 홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.